返回列表 發新文章

2016年GSR125前輪異音請教

我的車也是GSR,借版問一下,在沒煞車的時候,來令片跟碟盤的間隙應該是怎麼樣的?比方說用厚薄規量還是肉眼就能看到有間隙?
因為我懷疑我的車一直是"稍稍"夾著碟盤在跑,有時會出現"刷刷"的聲音...
經過了這段時間的檢查
跑了4家車行
2家說我的碟盤吃溝
1家說我太常洗車所以活塞裡面卡髒汙以至於無法完全退回
1家說這是GSR125的通病,換了煞車碟盤沒多久還是會,很多人都會,無解
其中1家說下次要換碟盤就不要換原廠的,換市面的比較不會這麼快磨損
但是煞車靈敏度會比較差一點
請問個問大神的經驗呢
雖然是小病,但是真的越來越吵了

給個讚

來令片拆下來 用不要牙刷,沾清水清潔卡鉗活塞,等乾燥後上些黃油,讓活塞順暢。  詳情 回覆 發表於 2018-1-8 22:16
阿KANKAN 發表於 2018-1-8 21:59
經過了這段時間的檢查
跑了4家車行
2家說我的碟盤吃溝

來令片拆下來
用不要牙刷,沾清水清潔卡鉗活塞,等乾燥後上些黃油,讓活塞順暢。

檢查前輪培林方式,立中柱,將前輪用手按住,
然後左右搖動輪子,如果感覺會搖動,那大概就是培林壞掉了
前輪都是TPI 6201 可換SKF、NSK、KOYO
本文最後由 AURORA_pART1 於 2018-1-8 22:21 編輯

給個讚

感謝大大的資訊 活塞兩家車行都有幫我拔出來清髒汙並上油 只是都撐不久聲音又會出現 陪林的話有1家有幫我檢查過,說陪林沒問題 應該是碟盤老化  詳情 回覆 發表於 2018-1-9 00:14
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
AURORA_pART1 發表於 2018-1-8 22:16
來令片拆下來
用不要牙刷,沾清水清潔卡鉗活塞,等乾燥後上些黃油,讓活塞順暢。

感謝大大的資訊
活塞兩家車行都有幫我拔出來清髒汙並上油
只是都撐不久聲音又會出現
陪林的話有1家有幫我檢查過,說陪林沒問題
應該是碟盤老化
老問題
目前公里數來到4萬5千多公里
碟盤之前異音已換過,也換過剎車皮
依然GG叫
牽車的時候真的好難牽
請大大推薦台南厲害的車行
感恩
家裡1台2017 NEX, 我小孩在騎,
新車約1000KM時,在時速60左右,
前輪會有"啾啾"像小鳥叫聲(行駛中,沒拉煞車拉桿會聽到),
保固內回原廠,一下說馬錶齒輪黃油太少,一下說卡鉗太髒要清潔,
一下說煞車皮沒磨倒角,
兩三次回原廠都沒有改善 ,最終說法是沒有影響煞車功能就不用太CARE!
有一次我騎(約6200KM時) ,發現在時速20左右就有"啾啾"聲,
自己檢查發現卡鉗活塞一邊會卡住, 且來令片磨耗明顯不平均,
舊卡鉗拆下檢查,發現卡住的活塞會和活塞圓孔摩擦 ,造成動作不順,
換新卡鉗後騎約1500KM ,沒再聽到"啾啾聲",
舊卡鉗品質不良, 造成異音,
新卡鉗料錢約NT1450,
你參考看看

本文最後由 jeremyhpj 於 2019-5-22 15:05 編輯