機車久放到底該如何準備(噴射機車)

徐阿澤 發表於 2017-12-8 01:52
所以都沒發生油管或油嘴.幫補賭塞的狀況搂?

油缸沒加滿的那桶油,起步低速油門會稍稍不順,中高速正常,騎熱也正常

有加汽油精的那桶油就完全正常 (不論原始油位的高低)

汽油pump倒是沒發現異樣,開電門"伊"的聲音一樣

PS.外國也是建議油箱加滿(減少濕氣空間減緩變質)跟加汽油精

Fill the fuel tank with fresh, premium fuel. Condensation in the tank is a problem in stored vehicles, and it is widely suggested that you fill the tank completely with Premium non-alcohol fuel in order to avoid any empty space where water can accumulate. However, the gasoline can become "gummy" over time, so it is useful to add a gasoline stabilizer, which is available for lawn mowers and other seasonal yard equipment. In some areas, premium gas does not contain ethanol which is corrosive and can release water when stored for long periods. Check with gasoline company distributor.

本文最後由 opa2132 於 2017-12-13 23:57 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我試擬方法好了 再加個汽油穩定 不然抽完汽油 水氣也很重也一定生鏽賭賭看好了  發表於 2017-12-13 19:18
auxo 發表於 2017-12-8 16:40
無標題 by auxo38, 於 Flickr
這是一顆被汽油泡壞掉的悍將FI汽油泵,看照片後還會相信汽油要加滿的論點?
...

我能確定水超多,上端都氧化成這樣了
PallasChiron 發表於 2017-12-8 21:07
請教前輩,主要成分是乙二醇嗎?
感覺這種錢不想被店家賺太多,可以的話自己去化工行買就好。 ...

不是 這種東西不要自己亂調
跟擺太久車子壞掉比幾百塊還好啦
esvuecp 發表於 2017-12-8 09:29
汽油放久會變質,抽乾會比較好,大約半年味道就會有點油漬味了
建議一年後噴油嘴和零件得重新整理一下 ...

我有個疑問  怎麼抽汽油 給車行抽  再請車行在車回家?

給個讚

五金百貨行都有賣,塑膠上面有個「吧哺」的頭。 不過如果信任車友的話,用託管的維修風險是比較低  詳情 回覆 發表於 2017-12-15 16:22
ren1357 發表於 2017-12-8 11:17
一年都不發動....汽油幫浦80趴可能會卡住無法運轉抽油...若真的發生也不用換新用洗的就好了...至於油是否變 ...

洗那個很貴嗎?   是不是連整個油管油嘴都要洗?

給個讚

一千多....我姪子買來但騎不習慣都放著..5年才騎8000多...放久發動不了..開啟鑰匙馬達沒聲音......洗了兩次....  發表於 2017-12-13 21:47
lin8250 發表於 2017-12-8 12:43
曾經遇過一台魅力100只放了一個禮拜沒騎
汽油幫蒲就壞掉不能送油
最主要是幫蒲沒作動,可能跟有沒有油

1個禮拜也太快  油管被老鼠咬破了吧

給個讚

並沒有~所以也很納悶 但現在的噴射機車真的很嬌貴 一疏於保養可能就要花大錢  詳情 回覆 發表於 2017-12-14 09:08
shy 發表於 2017-12-8 15:18
我有一台擋車.. 放了快2年..
都沒做以上動作.. 哪天要騎就..........

連車都找不到嗎哈哈
opa2132 2017-12-14 00:21 只看這個作者
我是先加紅線汽油精(Red line S1)到油箱剩餘汽油裡,濃度會比正常比例濃

然後騎到加油站加滿(非常滿那種,滿到加油口快切齊)再騎回家

稍稍騎一下確保油路跟噴油嘴都有吃到混合汽油精的汽油

lin8250 2017-12-14 09:08 只看這個作者
徐阿澤 發表於 2017-12-13 19:09
1個禮拜也太快  油管被老鼠咬破了吧

並沒有~所以也很納悶
但現在的噴射機車真的很嬌貴
一疏於保養可能就要花大錢
as604951 2017-12-14 18:57 只看這個作者
我也是老車 FZ6N 哈哈
因為天空很大,所以盡情遨遊