冬天騎在西濱,不想被風拉扯衣服,要穿甚麼?

自行車專用風衣 選我絕對正解
可以詢問一下有在騎車的朋友
瞭解一下差異
cchi 2017-11-30 20:07 只看這個作者
打綁腿

二條布搞定
ye. 2017-11-30 20:45 只看這個作者
保暖內裡(發熱衣內褲之類的)
外面合身冬季皮衣(記得是袖口跟腰側有可以拉緊設計)
褲子情況,如果真的很怕冷
除了保暖內裡,也可以穿有防風或是絨毛設計的合身牛仔褲或皮褲

其它部位,市面上冬季裝備絕對足以應付,冬季頭套記得也要帶

寒流來還騎車騎到流汗的經驗
我今天也有從林口到新竹來回一趟...

去的時候走台31接台1...

回來時候走西濱 台61

也是跟你說的一樣!! 強風灌到一直拉扯...冬天騎在西濱,不想被風拉扯衣服,要穿甚麼?4681

我自己盡量是穿合身的衣服...然後外套的領子可以拉到最高
然後騎乘時風不會灌進去的...

不然一邊騎,一邊灌風...一下子就膨脹...騎乘不舒服...也不保暖

再來就是外套袖口那邊要注意! 盡量買可以包覆到手腕後的手套~

這樣騎乘時風也不會從袖口灌風進去!

再來..有想到再補充吧!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈,現在穿的外套,我袖口都有用手套封住了,風還是會從下面灌進來讓我變成米其林寶寶  發表於 2017-11-30 21:30
novo 2017-11-30 21:40 只看這個作者
裝一個阿伯風鏡就解決了
排風超強

給個讚

你車超重 應該不怕側風XD  詳情 回覆 發表於 2018-2-23 23:08
大側風配大風鏡不適合騎快 蠻危險的  詳情 回覆 發表於 2018-2-23 23:03
休旅羊的風鏡還比那個更大,都沒用了.  發表於 2017-11-30 21:41
tim99983 2017-11-30 21:51 只看這個作者
其實你需要的是一位破風手XDDDD
好認真,你去找關鍵字"polartec 軟殼衣"
polartec 飽暖刷毛內裡,軟殼衣防風 款式可以找修身
真溫度真的很低可以在家一件薄薄修身的機能外套
便宜可選TNF Hyvent,高級就是goretex
簡單來說還是跟前面一位一樣"好穿脫"洋蔥式穿法

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我去找找,感謝  發表於 2017-11-30 21:51
上聯:走內側禁行機車被"四輪貴族"逼車
下聯:走外側慢車優先被"二輪民族"檢舉
橫批:幹你娘爛交通法規
看了上面的建議,現在有皮衣、軟殼外套 兩種選擇

哪一種優呢?
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2017-11-30 11:37
兩件式雨衣是最爛的選擇

整個人被風灌成米其林寶寶,很不舒服

買太大件吧? 合身一點的
OM748 2017-11-30 22:09 只看這個作者
越緊身的衣物風阻越小阿
選擇那麼多,看你自己喜歡甚麼款式跟預算到哪
ktcc 2017-11-30 22:24 只看這個作者
西濱風超大,除了衣服被拉扯,連車都很不穩;如果是我,換騎省道或台三線,至少遮蔽物(民房)較多,不趕時間就放慢騎.