smax電力問題(外接多項電子產品)

j4455dix 2017-11-24 10:04 只看這個作者
沒有一樓是正的....
電池看電壓有假電壓
最準還是電流
用勾表或著用三用電表量回充量.
回充量介於0-2 (忘記mA還是A)正常
SMAX在原廠不改燈情況下
都已可以應付大部分電子設備

hn788561 發表於 2017-11-24 08:34
請教為什麼從鎖頭接會造成不穩定呢?訪間甚至出了許多從鎖頭ACC分電的跨接頭不是嗎? ...

從鎖頭供電,其中的電因為已經跨接在其他負載上面

如同您家中原有的水管,分接支線給其他地方使用,水壓會降低水流也會減少

況且,鎖頭電容易受到發動、開關大燈等吃大電的動作

而產生不穩定的現象

故電子產品都希望直接從電瓶給電

但要跟鎖頭連動,因此才有安裝繼電器或是電源控制系統的需求出來

電瓶,本身就是一顆大電容,機車最後都將發電的電流都回充到電瓶(當然也要耗損)

相對性的,因電容特性,在電壓電流輸出也較為穩定~

恕小弟沒有講解得很清楚,還望其他專業人士可以補充說明

給個讚

可以請大大開篇教學文嗎? 感謝~  詳情 回覆 發表於 2017-11-25 15:52
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
wmisszoo 2017-11-24 12:31 只看這個作者
都不是吃重電,沒差
hn788561 2017-11-25 15:52 只看這個作者
luke802126 發表於 2017-11-24 12:27
從鎖頭供電,其中的電因為已經跨接在其他負載上面

如同您家中原有的水管,分接支線給其他地方使用,水壓 ...

可以請大大開篇教學文嗎?
感謝~

給個讚

開什麼教學文?如何在SMAX上面接其他電子產品?  詳情 回覆 發表於 2017-11-25 21:09
一入勞門深似海
hn788561 發表於 2017-11-25 15:52
可以請大大開篇教學文嗎?
感謝~

開什麼教學文?如何在SMAX上面接其他電子產品?
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
唯一的問題是鎖頭負載和主線數耐用度!
雖然是小東西,但鎖頭的負擔也挺重的!

如果有安裝強化線組,鎖頭的耐用度會高一些!

有些電器的變壓器會在接電的同時先對電容器充電,這時候鎖頭接點會有火花!
cac262 2017-11-26 21:22 只看這個作者
hn788561 發表於 2017-11-24 08:34
請教為什麼從鎖頭接會造成不穩定呢?訪間甚至出了許多從鎖頭ACC分電的跨接頭不是嗎? ...

繼電器型態的裝置是哪種?可以舉例嗎?

給個讚

不曉得你是回錯人?還是懂狀況刻意反問對方? 我就當是回錯人,認真給你答案!! https://www.google.com.tw/search?q=%E6%A9%9F%E8%BB%8A%E9%8E%96%E9%A0%AD%E6%95%85%E9%9A%9C+%E6%8B%86%E8%A7%A3&num=100&c2coff  詳情 回覆 發表於 2017-11-27 20:38
cac262 發表於 2017-11-26 21:22
繼電器型態的裝置是哪種?可以舉例嗎?

不曉得你是回錯人?還是懂狀況刻意反問對方?

我就當是回錯人,認真給你答案!!
https://www.google.com.tw/search?q=%E6%A9%9F%E8%BB%8A%E9%8E%96%E9%A0%AD%E6%95%85%E9%9A%9C+%E6%8B%86%E8%A7%A3&num=100&c2coff=1&safe=off&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwioifq53N7XAhUChbwKHb4pDSsQ_AUICigB#imgrc=_PYzgl-gIISxUM:
鎖頭基本上瞞容易故障的,基本上!!
故障原因有:
接點故障:長期開起電門時瞬間供應大量電力
(如果將大燈打開,按著煞車,按住發動按鈕,最後步驟開啟電門,這樣新鎖頭會壞更快!)

鎖頭受到不當操作:開油箱開車廂,功能越多,鎖頭的結構就必須越粗勇;
操作時過度用力轉到底,或是鑰匙沒插妥就直接轉

繼電器有分車用款,或是工業用款!
車用款就是結線,裝一裝,鎖頭當繼電器開關!

我自己安裝是安裝工業用,比較簡單!
繼電器外表透明,有異樣可以直接換,不用猜

車用

smax電力問題(外接多項電子產品)4830

車用與工業用

smax電力問題(外接多項電子產品)4712

給個讚

謝謝你認真的回答我,感謝  詳情 回覆 發表於 2017-11-28 09:24
cac262 2017-11-28 09:24 只看這個作者
BlackDragon 發表於 2017-11-27 20:38
不曉得你是回錯人?還是懂狀況刻意反問對方?

我就當是回錯人,認真給你答案!!

謝謝你認真的回答我,感謝
再追加一個概念~
很多人不知道繼電器的功能
繼電器的功能是使用小電流來控制大電流!
如果你的設備需要大電流,如啟動馬達?如HID的瞬間電力需求~
這時候就是必須使用繼電器!
如果全車所有開關都使用繼電器的話,所有開關都可以改成薄膜開關,甚至是觸控開關
繼電器有分感應線圈的區域和導通的區域
感應線圈接上電,裡面線圈產生磁力將導通區域的接點吸住或彈開
這時候導通區域的接觸點越大,承受電流越高!