Jest s 換皮帶

今年五月的車現在也3000多了 這樣算一年差不多6.7000
老闆事都沒在騎吧
很正常 以前滿18騎上下課來回
偶爾熱血 一個月剛好1000公里左右
a151811 2017-11-22 19:40 只看這個作者
看你怎樣用皮帶,
我朋友,都是一起步 ,幾乎全油門,
壽命約2萬公里,
我外縣市上學 ,
一月至少1000公里,
有些人更誇張一月跑2000-3000公里
f010560 2017-11-22 20:01 只看這個作者
如果自已要換,要注意擺放位置,特別要注意的是墊片,一共有三片喔 ,
robbit89 2017-11-24 15:09 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2017-11-22 09:03
原廠皮帶的壽命是4萬公里才會開始裂,你們太早換了,只有雜牌仿冒皮帶才1萬多就需要檢查更換。 ...

我FIGHTER買車的第一條皮帶,里程8300時斷掉,推車推了很久才找到一間機車店掛光陽牌子
報價1600,當時才知道網路上說的有推的進去維修價格不一樣是真的!!
拆開來碎的一蹋糊塗...
已經沒力氣再推了只好修,後來就固定15000~17000就換皮帶
bz6869 2017-11-24 18:00 只看這個作者
學生這樣算正常的吧.皮帶檢查一下有需要再換.應該撐個幾萬沒問題吧.
Leo8857 2017-11-28 21:55 只看這個作者
我騎金發財4年1.6w多,這幾天跟車行老闆叫料幫我安裝。老闆說才1.6w要換皮帶? 我說因為這台都在載貨載重,結果隔天拆下來呈現幾乎快斷邊緣外圈好多條大裂痕。真的安全無價。 你可以自己拆傳動蓋檢視,看皮帶齒、外圈皮有沒有裂痕。一般都以2萬為基準檢查視情況更換,如果長騎快、載重、高負載的,要縮短檢查里程,不然推車真的會比較貴。安全第一。
我是去年八月牽的,現在都45000km,重點是曲軸有聲音了,天啊!去車行了解一下又發現原來不只我一台這樣,不知道算不算災情!

給個讚

有經驗師傅, 用聽的可以判斷是那個位置壞掉, 但沒經驗的人, 像我, 把傳動拆光, 發動, 怠速, 少傳動, 聲音那兒來馬上知道, 只是麻煩一點, 我的RV 180 EURO 8000KM, 曲軸大端連桿就鬆了, 聲音之大的, 45000KM, 還真  詳情 回覆 發表於 2017-12-12 15:15
哇,一年就45000,比我還強,我不相信曲軸這麼不奈,先從風扇那邊看看是不是固定座的聲,換別家檢查在說。  詳情 回覆 發表於 2017-12-12 08:48
霹靂霹靂 2017-12-12 08:48 發文來自手機 只看這個作者
men567567 發表於 2017-12-10 09:51
我是去年八月牽的,現在都45000km,重點是曲軸有聲音了,天啊!去車行了解一下又發現原來不只我一台這樣, ...

哇,一年就45000,比我還強,我不相信曲軸這麼不奈,先從風扇那邊看看是不是固定座的聲,換別家檢查在說。
men567567 發表於 2017-12-10 09:51
我是去年八月牽的,現在都45000km,重點是曲軸有聲音了,天啊!去車行了解一下又發現原來不只我一台這樣, ...

有經驗師傅, 用聽的可以判斷是那個位置壞掉, 但沒經驗的人, 像我, 把傳動拆光, 發動, 怠速, 少傳動, 聲音那兒來馬上知道,  只是麻煩一點, 我的RV 180 EURO 8000KM, 曲軸大端連桿就鬆了, 聲音之大的,  45000KM, 還真對得起你, 三陽果然好品質, 以為2015年改組後, 品質有所提昇, 看來, 有啦, 和我的 一比至少提了5.5倍

給個讚

讚: 5.0
讚: 5