購買二手【KYMCO RACING】經驗談,第一次碰到這麼誇張的車.....

這些換下來的零件都很有可能都是"收來"的,
社團時常看到有人的車大改小改之後要賣車,
然後就開始收原廠二手零件,
再把車上的"精品"換下來賣掉,
這樣"精品"才不會損失太多,
然後要賣掉的車零件都"完整無缺",
所以要買車友之間的二手車真的要很注意。
二手車,換下來的零件是不是"收來"的,有那麼重要嗎?

基本上:
1.怕是怕買到贓車、AB車或贓物。
2.怕是怕車子引擎、傳動、電系等零組件品相堪用程度,尤其是類似如SMAX LED大燈等,光料錢就近萬元台幣的高價位的零組件。
3.怕是怕5、6千元價位的電噴全車線組,只要斷其中一根ECU或傳感器插頭(座)的插接件,就需要整組換新。
4.怕是怕買到重大肇事車輛或其品相不佳的零組件。
5.怕是怕買到大改、亂改引擎、、傳動、電系等零組件的車輛。
6.怕是怕買到西門子ECU總成 (ECU、節流閥、進氣壓力、進氣溫度傳感器一體式)電噴車,一有故障損壞就需要高價整組更換,不能單件個別換新。

選購二手車,那會怕換下來的零件是不是"收來"的?
零件是不是收來的,不是重點吧?

給個讚

讚: 5.0
"怕是怕買到西門子ECU總成 (ECU、節流閥、進氣壓力、進氣溫度傳感器一體式)電噴車,一有故障損壞就需要高價整組更換,不能單件個別換新" 這句話我超有感的!!! 一根感應線斷就故障碼跳不停,插電腦後就是乖乖掏錢出  詳情 回覆 發表於 2017-12-7 11:17
讚: 5
也許不是重點,重點是賣車的人有沒有摸著良心賣車 ~  發表於 2017-11-9 15:12
騎23000公里,線路部分居然這麼乾淨,應該是有去洗過。

買二手車風險本來很大,現在買二手車,不一定標榜全原廠就是好,有的改裝車雖然經過改裝,但是車主反而顧車。

如果會DIY,三角台歪掉更換不是甚麼困難點,怕是怕車台歪掉,其他就都還好,引擎的話只要不要加速尾速太扯,或是雜音一堆,都還可以接受。
下面油漬那麼明顯沒有發現嗎? 騎的當下有問題就該反應了
070212 2017-11-9 19:13 只看這個作者
買中古車要先試乘車!聽樓主敘述的車況來看,這車子先前"可能"有發生事故。
CTZ 2017-11-9 19:55 只看這個作者
無倒無摔傷,結果三角台歪掉?

直接告賣家詐欺吧...
買車最重要的是人
上一台車賣我朋友 有些東西里程數快到了 先幫他牽去車行換新
期間去找過他幾次 問要不要試騎 都說不用
騎都不騎直接買 就知道對方有多信任我了
烈锦 2017-11-9 21:23 只看這個作者
樓主情況要我比我好點,小弟在大陸9月收了一輛12年雷霆,情況比這個糟糕點。。。
看起來就是撞過 然後拼裝起來後快點脫手的感覺..
跑2萬3...怎麼感覺車況比我全原廠4年3萬7還虛....