06年G4後燈座(右邊)燈不亮(100$以解決)

来源: 電系 g4g 2017-10-27 19:26 只看這個作者 |閱讀模式
10 3271
各位G4大大好

我G4這月初有發現後右方向燈不亮騎到車行請他幫我檢查燈座時發現又好了

奇怪是有時候會不亮
小拍打燈罩殼又好~~(右邊)
也買了新燈泡備用

1027剛剛下班發現整個不亮(後右邊)

打右後方向燈也是不亮
有拿新的燈泡交換測試還是不亮
拆馬桶又看到整個封閉式不知要從哪邊調整線路
燈泡座金屬點我用棉花棒沾點191清理這樣
明天我在拆除閃爍器直接恢復原廠線路看看

請問還有什麼地方能排除?
擔心造成後方辨識不清
-----------------------------------------------
有拆馬桶檢察還是不行
還是給車行用
老闆拿鐵絲在原廠綠色公母頭(壓速)
找到原因是 右邊燈泡座接觸不良

工程真的很複雜
拆後扶手--後腳踏座--兩邊邊條螺絲--牌照登那邊螺絲
還要拿一字拆開約半小時多
老闆幫我把右邊燈泡座(綠線)重剪重接
最後恢復了---------100$收工
想說還能用先用

本文最後由 g4g 於 2017-10-28 11:30 編輯

網友回覆14

跳到指定樓層
CC~ 2017-10-27 21:53 只看這個作者
三用電表這時候就該請出場了
kanou 2017-10-27 23:31 只看這個作者
可能線路接觸不良
後燈具線組插頭檢查一下  <沒記錯的話是在啟動繼電器旁邊吧 >
是不是 pin 與 電線有問題

若沒有就只能把尾燈具拆下    拆下燈座檢查<燈座與電線是不脫離了>

拆尾燈具工程耗大  呵呵
版上有
http://forum.jorsindo.com/thread-2143287-1-1.html

若燈坐壞了,最簡便就是網拍買一個1156燈坐回來換上
g4g 2017-10-28 11:37 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2017-10-28 00:54
後燈具線組插頭檢查一下  
是不是 pin 與 電線有問題

謝謝大大

今天還是不亮去給車行用------100$解決

我原本擔心像大大說的
要換  整組     
雖然我很想要直接換整組
(因為我煞車星環也是次級品有重新焊接想說還能用這樣)

目前先能用就先加減用
下個月想先整理坐墊......超級難合起來

最後想問大大一個問題
我G4之前有買三項發電材料給人裝
整流器我剛剛看了我是5線(中3黃 旁我忘了)
目前是沒什麼問題  很好用
想說有什麼車整流器能對應三項發電?(算是備份)

ncaa 2017-10-28 14:03 只看這個作者
佛心車行
超讚
拆了那麼多殼才100元!!!!
我驚了!

06年G4後燈座(右邊)燈不亮(100$以解決)386106年G4後燈座(右邊)燈不亮(100$以解決)420306年G4後燈座(右邊)燈不亮(100$以解決)262406年G4後燈座(右邊)燈不亮(100$以解決)395106年G4後燈座(右邊)燈不亮(100$以解決)1090
m2263 2017-10-28 18:16 只看這個作者
g4g 發表於 2017-10-28 11:37
謝謝大大

今天還是不亮去給車行用------100$解決

這好車行已不多見,

介紹一下在那和車行名子吧?
g4g 2017-10-28 20:24 只看這個作者
m2263 發表於 2017-10-28 18:16
這好車行已不多見,

介紹一下在那和車行名子吧?

謝謝大大

小弟我是南部人
這間只是一般傳統車行(牽車來修都是歐里散居多)
老闆和老闆娘很熱心
幫我拆裝檢查

g4g 2017-10-28 20:32 只看這個作者
tony046074 發表於 2017-10-28 18:19
100塊超佛心的……

現在都不敢去車行了,能自己弄就盡量……

謝謝大大

一開始我也是想說能用就自己用(畢竟能從愛車中得到經驗)
可是小弟我不懂電系和弄不起來
才會牽給車行用
真的要給車行賺的還是要給車行賺

擔心是要被說要換整組(1千多)
G4後尾燈一體成式很搞工
後來一百元收工(我很想試看看自己換側殼....成功機率0)