為何大重考照要考打檔,普重卻不用?

我覺得普重增加普及率吧..

大重或汽車開始就是大馬力需要注意的地方多就分級了..
再來我覺得反正都要去駕訓班弄時數 考考檔車也ok
至於為了方便拿照不敢用檔車去考而用大型速克達拿到大重執照後出來的人卻騎檔車或偷騎,這樣你敢給他上路嗎?
三寶不是一天養成的..
現在的低門檻有些人就該該叫說不嚴格還要再嚴格了.. 本文最後由 guohuei9527 於 2017-10-25 14:31 編輯

rsz77322 2017-10-25 14:40 只看這個作者
問題無解吧
沒像汽車駕照有分手排跟自排
重機駕照算很好考聽說重機駕照有分黃牌跟紅牌 要考二次結果到現在也沒改
本文最後由 rsz77322 於 2017-10-25 14:41 編輯

探索地平線的終點,進入更幸福的世界
這就好像四輪轎車現在生產都是自動排檔居多,監理單位去哪邊生「考試車」
當然就以教練場的車為主

普重通常都是自備車輛
我考普重就是騎名流100去考,當然也有人騎野狼去考
而重機不是都考打檔,而是教練場只有打擋車.....
不過考生也很厲害,瞬間都學會了如何打檔
我比較好奇的是
怎麼不會考上坡起步
因為政府覺得白牌車幾乎都是速克達
重機幾乎都是檔車
神思維
alex1997 2017-10-25 20:05 只看這個作者
政府的問題吧,政府不是每次都亂搞一些東西
xboy200 2017-10-25 20:10 只看這個作者
不這樣怎麼騙你考第二張機車駕照?

你有聽說過換大排氣量汽車要重新考照這件事嗎?
本文最後由 xboy200 於 2017-10-25 20:13 編輯

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
因為2007年開放大重合法上路,而一開始都是檔車多
所以直接用檔車作為駕照考試方式

10年了...沒有與時併進而已
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
因為很久以前的正甫是偉人
當時的正全叫界研戡亂
所以正腐的規定
巷你這種問題會查水表的
kuei711 發表於 2017-10-24 23:17
聽說台中有一家 駕訓班

合法的 考以考速可達

不可能吧
我覺得那些廢物的偷車賊可能連狗還不如 因為真的滿低能的 不靠自己的錢賺只會 偷別人的車這種人我覺得最廢物 可能連狗也不如