請推薦輕量化的安全帽

6ff4 發表於 2017-10-10 17:20
痾.....鏡片算你200G好了,還是輕阿

是輕阿, 但是跟樓主的需求還是差了內墨跟插扣.
我自己也是戴RT-33, 這頂的確是好帽, 包覆性好, 雙D扣拉起來順暢一次到位, 國產的沒辦法比.

給個讚

也是.....不過我自己是用電鍍銀鏡片解決通勤需求 透光率比墨片好,又有一定程度遮陽 以前國產4分之3也帶雙D扣,差扣沒帶過就無解了 至於GT-Air,樓主可以去Y拍找找 有2~3家日本代購的,GT-Air系列價位12~13(因匯  詳情 回覆 發表於 2017-10-10 17:39
6ff4 2017-10-10 17:39 只看這個作者
goodman0808 發表於 2017-10-10 17:30
是輕阿, 但是跟樓主的需求還是差了內墨跟插扣.
我自己也是戴RT-33, 這頂的確是好帽, 包覆性好, 雙D扣拉起 ...

也是.....不過我自己是用電鍍銀鏡片解決通勤需求

透光率比墨片好,又有一定程度遮陽

以前國產4分之3也帶雙D扣,差扣沒帶過就無解了

至於GT-Air,樓主可以去Y拍找找

有2~3家日本代購的,GT-Air系列價位12~13(因匯率浮動)

供您參考

yuki65 2017-10-10 18:32 只看這個作者
國產帽可以選碳纖維的帽體,重量應該可以達到你的需求...
目前通勤戴M2R CF-1 重量920+-50g
s79050 2017-10-10 19:02 只看這個作者
搞不懂通勤跟雙D扣有何關聯?
是因為不太會用嗎?

給個讚

各有喜好囉 雙D扣安全,但相對的繫上時間長了一點 差扣相對來說方便,但安全性自然就偏差 沒有絕對的對錯  詳情 回覆 發表於 2017-10-10 21:44
s79050 發表於 2017-10-10 19:02
搞不懂通勤跟雙D扣有何關聯?
是因為不太會用嗎?

各有喜好囉
雙D扣安全,但相對的繫上時間長了一點
差扣相對來說方便,但安全性自然就偏差

沒有絕對的對錯
a277888 2017-10-10 22:01 只看這個作者
上次拿rt33r,真的覺得比我的GT-air輕很多,而且進氣到的開口位置跟外型,兩頂也長的很像;可惜沒內墨片,不然又差點手滑了
shark spartan碳纖版1290g,一般版1390g,都有墨片、pinklock,但是是雙D扣,應該也在你的預算內~ 可以去試戴看看,希望有多一點這頂的心得文~
本文最後由 Seven4rest 於 2017-10-10 22:12 編輯

佑佑20 2017-10-10 22:12 只看這個作者
不然就跟我一樣戴Spartan
又輕又有內墨鏡

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就是看到你的開箱文才對spartan很好奇,希望之後有多一點的使用心得~ 特別是通風還有風切聲! 祝您騎車愉快~  發表於 2017-10-10 22:52
a951357s 2017-10-11 00:13 只看這個作者
Z7 大推 15格內 RV 通勤 好帽!!!
亞馬遜買超便宜~ 上次買9XXX~
低調小小改
個人買過GT-Air,X12,X14,Z7,以及OGK家的FF5V,RT-33,RT-33R,ibuki,空刃5還在路上。 簡單來說,Shoei家的東西拿在手上好看,細節,漆水一流。然而普遍比較悶,眼鏡也很難戴,頂級賽事帽的X系列通風好些,但是重。所以現在GT-Air我想白送,誰要誰拿走,X14給老婆戴,她不喜歡通風好的,X12本來就是茂木站的限量版,我轉手賣掉了,Z7夏天都有些起霧,跑了下賽道,直接中暑了(這輩子唯一一次中暑就是戴著Z7發生的)。現在我基本上就是OGK的鐵桿粉絲,總體而言比shoei家的更輕,更通風,眼鏡槽也很便利。RT-33R用的最多,ibuki汽水帽太重了(汽水帽還是Shoei家的neotec好些),打算賣了,等空刃5回來了再戴戴看。

給個讚

讚: 5.0
豐富的經驗  發表於 2017-10-13 10:14
讚: 5
感謝分享  發表於 2017-10-11 19:15
大大GT-Air是多大size的?  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 02:39