返回列表 發新文章

[開箱] 野狼傳奇 鋁合金齒盤 與 RK&原廠 做比較

鋁合金!我也蠻好奇這耐用度如何,期待樓主之後回來更新;然後不知道會不會有鈦合金的開箱 [開箱] 野狼傳奇 鋁合金齒盤 與 RK&原廠 做比較7509

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這組我測試看看,再來跟大家分享!  發表於 2017-10-8 01:07
野狼故事 2017-10-8 00:27 發文來自手機 只看這個作者
我從前有用過禾叉的鋁合金齒盤 約3千就下課了!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這組我測試看看,在跟大大報告!  發表於 2017-10-8 01:06
stereophotogp 發表於 2017-10-7 16:58
不同編號的鋁合金強度可是差很多的 而且再硬強度只有高碳鋼的幾分之一而已 如果不是跑比賽不知道要裝這做什 ...

製作齒盤的材料是從瑞士進口的7075鋁合金,陽極部分則是會增加表面硬度的 " 硬陽 "處理
至於真圓部分是採用車床切削,所以真圓度一定夠!
如果說是兩片式的齒盤,我很早就有看到此工坊的賣場就有刊登了。
小弟不是專業的機車維修人員,只是與大家分享DIY的樂趣,有錯請鞭小力一點嘿~~

學到了,就要教人。
ATB 發表於 2017-10-7 17:52
只要知道後齒盤四個洞等資料,就能找到國際大廠後齒盤,舉例來說 YAMAHA 美的90 後齒盤規格,如下圖

謝謝大大分享
製作此齒盤的材料是從瑞士進口的7075鋁合金,陽極部分則是會增加表面硬度的 " 硬陽 "處理
至於真圓部分是採用車床切削,所以真圓度一定夠!
因為國慶假日的關係,我開車回台東,所以還沒有時間做測試
不過在調整鍊條的時候我也有注意到,不會忽鬆乎緊的
但有鑑於螺絲膠還沒乾,所以沒有太用力催
大約試騎了一公里,覺得比較輕催轉速攀升較快一些
其實很多大廠的東西都是台灣代工,台灣的軟實力、硬實力,我覺得不會比國外差!
小弟不是專業的機車維修人員,只是與大家分享DIY的樂趣,有錯請鞭小力一點嘿~~

學到了,就要教人。