返回列表 發新文章

剛入手的強力電動板手

makino 發表於 2017-9-25 17:51
這支力道超強  要小心否則...
會花更多的錢

拆是可以用最大扭力拆,要鎖螺絲就要看大小下去調整,沒有知識的DIY族就有可能鎖壞
太帥了!!!! 這隻看很久, 但對假日修車工的我來說還是下不了手.

這種大扭力的工具, 我認為對那種鎖很緊且平常極少拆的刁鑽不易出力部位
螺絲有很好的保護, 比用手動加長扳桿友善的多了.....

上次為了拆汽車曲軸外鎖附的pully螺絲, 不知耗了多少時間跟WD40....剛入手的強力電動板手192

給個讚

好的工具修起來更順手,也避免受傷  詳情 回覆 發表於 2017-9-27 20:49
taiwanan 發表於 2017-9-27 00:51
太帥了!!!! 這隻看很久, 但對假日修車工的我來說還是下不了手.

這種大扭力的工具, 我認為對那種鎖很緊且平 ...

好的工具修起來更順手,也避免受傷
84865426 發表於 2017-9-20 13:36
我也過用DTW281
打下過休旅車的輪胎
不過鎖的時候我是先DTW281先鎖一下

我也實際嘗試過用DTW281拆轎車的21號輪胎螺絲,而且是單純用十字型輪胎板手手動鎖緊的輪胎螺絲,結果根本就很難拆得下來,要打很多下才能勉強拆下來,如果真的只單用DTW281來鎖緊的話,還要再用板手再一次確認及鎖緊,後來採購了makita 1002這支衝擊套筒扳手,就真的可以很輕易拆裝21號的轎車輪胎螺絲了。
用隨車工具縱然拆得下輪胎螺絲,總沒有makita 1002來得好用,makita 1002不僅可以用在拆裝輪胎螺絲,轎車的引擎、底盤螺絲也可以使用,除了原廠18V電池外,也可以改用小顆、小容量的6v+12v鉛酸蓄電池,有了電動板手就表示今後都可以輕輕鬆鬆的拆裝螺絲了。

本文最後由 chhunpin 於 2017-9-28 19:47 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

對會發表引擎因熱脹冷縮,造成火星塞會鎖不緊的人,不用太認真

給個讚

你要不要去google一下我的原文? 我說的洩油螺絲,誰跟你火星塞 熱漲冷縮的事實就擺在眼前,機油螺絲沒鎖好噴掉,騎了100公里回到家後,全新的洩油螺絲當下就是鎖不上去,放幾個小時後就鎖上去了,這就是引擎本體  詳情 回覆 發表於 2017-10-2 08:14
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢
pompom 2017-10-2 00:55 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2017-9-20 14:07
四輪汽車還要用電動工具拆輪胎,真的不怕給人笑嗎?

沒有去外面保養廠給人家亂鎖的,隨車工具就能輕易拆 ...

現在不少汽車保修,拆輪胎 省麻煩 都用電動。
除非CC數比較大。
不過鎖回去,還是氣動。
胸脯啞謎 發表於 2017-9-30 00:06
對會發表引擎因熱脹冷縮,造成火星塞會鎖不緊的人,不用太認真

你要不要去google一下我的原文?  我說的洩油螺絲,誰跟你火星塞

熱漲冷縮的事實就擺在眼前,機油螺絲沒鎖好噴掉,騎了100公里回到家後,全新的洩油螺絲當下就是鎖不上去,放幾個小時後就鎖上去了,這就是引擎本體熱漲冷縮的最好例證,用在火星塞鎖孔上當然也通

不然你提出一個更好的解釋來啊

給個讚

sorry,讓大大生氣。下次我會更正為--"某人曾說:引擎洩油螺絲沒鎖好噴掉,騎100公里後,因熱脹冷縮,造成洩油螺絲鎖不上,用在火星塞鎖孔上當然也通"。 但這又引出另一個問題,引擎沒機油,還能騎100公里嗎??我朋  詳情 回覆 發表於 2017-10-2 22:52
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2017-10-2 08:14
你要不要去google一下我的原文?  我說的洩油螺絲,誰跟你火星塞

sorry,讓大大生氣。下次我會更正為--"某人曾說:引擎洩油螺絲沒鎖好噴掉,騎100公里後,因熱脹冷縮,造成洩油螺絲鎖不上,用在火星塞鎖孔上當然也通"。
但這又引出另一個問題,引擎沒機油,還能騎100公里嗎??我朋友的機車,他沒注意沒機油,只騎幾公里,引擎就縮缸,騎不了100公里
我開車或騎車,都遵守交通號誌,不闖紅燈、不超速、不紅燈右轉、..。所以買車從不挑選ABS,ABS對我來說只是雞肋。這樣在某些屁孩眼中,卻是愚蠢