整流器壞掉徵兆??

yhwu3105 發表於 2017-9-15 09:37
覺得應該是換LED燈泡時,沒有將周邊的電系一併更換,因為原來的燈泡所使用的電系跟使用LED燈泡的電系是有落 ...

換led大燈並不會這樣。
葡萄不一樣 發表於 2017-9-15 02:02
繼電器有問題?

我也有改透明款led繼電器(答答聲大聲款)

葡萄哥沒意外樓主原廠就是led方向燈

SO你的回答就…

我還為此去經銷商問他說JB125出廠就led方向燈,所以我推估應該是沒錯。

至於電壓我也說非常好,沒問題(畢竟這玩意會隨轉數起伏)

解決問題:三寶用三用表全部量測,先把大燈換回來看問題還有嗎?如果是還有就是方向燈繼電器出怪手

常理說led大燈控制器不好應該也不影響方向燈快閃(沒相關)
本文最後由 娜希亞 於 2017-9-15 10:46 編輯

LSI狼 2017-9-15 12:30 只看這個作者
如果還有保固,可以先回去車店看看,之前PGO有幾個車系會出現原廠整流器較弱/易故障的問題
要自己檢查的話,就是先檢查電池接頭、整流器接頭、有外裝電系的話先移除或恢復原廠再測試
娜希亞 發表於 2017-9-15 10:40
葡萄哥沒意外樓主原廠就是led方向燈

SO你的回答就…

感謝娜大還去問經銷商~JBUBU 125的確原廠就是LED方向燈!

我早上將前板拆下~把整流器+方向燈繼電器都拆下來!

前板所有插頭都拔下!全部都用電子接點噴過!

我看到整流器的插頭感覺很髒~有點銹斑!!

噴完後~都安裝回去!

我發現車更好發之外~怠速電壓可以到14.4V...好神奇!!

後來我開大燈之後~電壓竟然可以穩定在14.0V....好神奇!!

騎乘可以到14.1V~方向燈也不在亂閃跳了!!

之前騎乘電壓頂多14.1V~清潔完直接到14.4V~14.5V...

還好沒有花錢處理~現在測試看看能撐多久~

看來電路的東西最好都清潔一下~搞不好只是插頭太髒~

電路導通不良~感謝娜大~
ncr 2017-9-15 13:10 只看這個作者
傳統燈泡看起來瓦數大,但是有電就會亮。

led跟hid是電不夠不給亮

所以很多車改hid反而電池常常掛
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
z123415299 發表於 2017-9-15 12:43
感謝娜大還去問經銷商~JBUBU 125的確原廠就是LED方向燈!

我早上將前板拆下~把整流器+方向燈繼電器都拆下 ...

也是啦也
感謝樓主提供新方向:銅銹=增加電阻=影響導通率…這點是我疏忽了

確實也要注意的點跟清傳動粉塵一樣

z123415299 發表於 2017-9-15 12:43

我早上將前板拆下~把整流器+方向燈繼電器都拆下 ...

建議樓主能牽條,芯夠粗,壓接確實,錫滿焊的接電瓶負極的接地線對車電阻有益無害
ncr 發表於 2017-9-15 13:10
傳統燈泡看起來瓦數大,但是有電就會亮。

led跟hid是電不夠不給亮

正常因為同35w的鹵素燈泡跟hid,鹵素在13.8(V)以上頂多37w左右但hid卻有多1/4無功率消耗…而外耗電不可輕忽,當初亮度跟溫度都不同啦
我個人覺得是繼電器問題
娜希亞 發表於 2017-9-15 14:05
建議樓主能牽條,芯夠粗,壓接確實,錫滿焊的接電瓶負極的接地線對車電阻有益無害
...

目前車上都有上強化搭鐵~

點火線圈+噴油嘴+啟動馬達!!