返回列表 發新文章

雷霆125 全取代

pmys 發表於 2017-9-8 10:57
誰叫光陽潔流閥中心油封不做好,一些車行不知一噴,沒多久就gg了~~~
3 陽的就不會~~~~~ ...

西門子M2 M3兩家都有在用

車行技術不到位那是認知、手法、教育訓練等的問題

舉個實例說明一下什麼東西三陽的噴了沒事光陽的噴了卻壞掉~
還有,是噴什麼??噴多久??是否有細部拆解??是否有浸泡??是否有清乾淨??這都是影響因素

給個讚

二家都有用西門子電腦沒錯,問題節流閥的用料做法就是不一樣,一家可拆解,一家是不太給拆解有上膠,等你二個都玩過細拆後在來回文吧~~~ 整個都用超英波洗了,你說是否有細部拆解? 噴什麼.....噴福仕清潔 濟噴多  詳情 回覆 發表於 2017-9-8 19:35
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
建議不要換了
除非 引擎準備改裝 否則若換了 節流閥 + 轉接線組 + ecu +調教工資
隨隨便便花一花也要20000超過

上述得弄好了 若騎一陣子 換成引擎掛了 又要再花一大筆

建議若預算夠 乾脆換車了 除非......準備改裝一下目前的愛車
pmys 2017-9-8 19:35 只看這個作者
五結大龜獅 發表於 2017-9-8 11:52
西門子M2 M3兩家都有在用

車行技術不到位那是認知、手法、教育訓練等的問題

二家都有用西門子電腦沒錯,問題節流閥的用料做法就是不一樣,一家可拆解,一家是不太給拆解有上膠,等你二個都玩過細拆後在來回文吧~~~

整個都用超英波洗了,你說是否有細部拆解?
噴什麼.....噴福仕清潔   濟噴多久= =,一噴就漏進去軸心是可以噴多久

影響因素= =,你真的有洗過節流閥,細部拆解過嗎?

給個讚

小弟在車行拆車無數~光陽噴射車從四期到五期,系統從西門子M2 M3、京濱、日氣 ,大車、小車......等都看過拿在手上玩過 整顆丟超音波清洗不代表細部拆解~ 回文態度不需要那麼高傲,沒說明的部份不代表只有你知道,  詳情 回覆 發表於 2017-9-9 01:14
pmys 發表於 2017-9-8 19:35
二家都有用西門子電腦沒錯,問題節流閥的用料做法就是不一樣,一家可拆解,一家是不太給拆解有上膠,等你 ...

小弟在車行拆車無數~光陽噴射車從四期到五期,系統從西門子M2 M3、京濱、日氣
,大車、小車......等都看過拿在手上玩過

整顆丟超音波清洗不代表細部拆解~

回文態度不需要那麼高傲,沒說明的部份不代表只有你知道,你摸多少多久我是不知道,我是從四期玩到現在改裝品琳瑯滿目~雖然沒換幾台車但託車行之福讓我摸過不少

我有用過gunk,TOYOTA煞清,福士煞清,三菱的煞清,強特煞清,3M的煞清
是還沒遇過你那樣的問題

至於怎麼噴,sensor拆下直接噴,噴完風槍吹淨,裝回

我不建議直接泡...因為有些東西很咬~別跟我說要泡溶劑才會分解什麼什麼之類的
拿塊布配合煞清擦拭清潔的物理動作比什麼溶解的快很多
溶劑接觸時間越少損壞機率就越低
因為你無法保證什麼樣的溶劑一定不會損傷,更不能因為這樣就說東西爛

如果溶劑會傷又不得不用,換個產品或方法試試看,就當我只是運氣好,如有其他更好更周全之方法等你發掘

給個讚

小弟不想高傲,只是你如何回,我就會反回之,如果回人只是為了品牌說話, 你是車行還是各人,整顆丟超音波清洗本來就不代表細部拆解, 只是會超音波會比較乾淨,用藥又少,所以你清都會細部拆解? 我是不太用藥,就  詳情 回覆 發表於 2017-9-9 10:46
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
pmys大踢到鐵板了
竟然遇到車行師傅打臉 雷霆125 全取代5080

看來這邊處處是高手喔
pmys 2017-9-9 10:46 只看這個作者
本文最後由 pmys 於 2017-9-10 14:02 編輯
五結大龜獅 發表於 2017-9-9 01:14
小弟在車行拆車無數~光陽噴射車從四期到五期,系統從西門子M2 M3、京濱、日氣
,大車、小車......等都看 ...

小弟不想高傲,只是你如何回,我就會反回之,如果回人只是為了品牌說話,
你是車行還是各人,整顆丟超音波清洗本來就不代表細部拆解,
只是用超音波會比較乾淨,用藥又少,所以你清都會細部拆解?

我是不太用藥,就算用也有很少,先清在震~~~~~

就算服務站也不會教你如何清,最多說大蓋請小心清,
用什麼藥他也不會指說那個,只說不要用太強的藥

清的方法我不說明,各人手法,我只想說你玩那麼久,真的沒發現節流閥轉軸中心很會漏?

你不用強調說你玩過多少種,沒義意,我也是從白金點火玩到現在的,
你是像在軍中比梯數嗎............

mickey119 2017-9-9 20:28 發文來自手機 只看這個作者
感謝 大家的建議 小弟大概有個底了 謝謝..
改回化油
驗車調個空燃比就結束了

化油車也沒幾個人在清什麼油嘴化油器的
而真正達到換換空濾、機油、齒輪油就可以騎很久
化油車掛了也真的還蠻夠本的
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。