返回列表 發新文章

與SHOEI Z7等級相近的帽子推薦

Tsunda 發表於 2017-8-4 22:33
ASTRO應該是ASTRO-IQ

你想講的是ASTRAL-X,跟Z-7完全不同等級...

講錯啦XD
是ASTRAL-X才對

原來SHOEI的次級帽是GT-AIR!!
GT-AIR   ¥48000
Z7          ¥45000
ASTRAL-X  ¥51000
那這樣對應的應該就是ARAI的初階帽了
VECTOR-X  ¥41000
不過Z7有這麼低階嗎...
Z7下面不是還有個RYD嗎?

雖然還沒發售XD

給個讚

也不是說次級啦,就商品定位不同、設定價格不同 就SHOEI、ARAI來講,商品定位很明顯是 頂規賽事 X-14 跑旅GT-air 中高階Z-7 入門QWEST 頂規賽事RX7-X 跑旅ASTRAL-X 中高階VECTOR-X 入門Quantum-J 至於RAPIDE-IR我  詳情 回覆 發表於 2017-8-5 12:35
本文最後由 Tsunda 於 2017-8-5 12:40 編輯
alien774589 發表於 2017-8-5 10:54
講錯啦XD
是ASTRAL-X才對

也不是說次級啦,就商品定位不同、設定價格不同

就SHOEI、ARAI來講,商品定位很明顯是
頂規賽事 X-14
跑旅GT-air
中高階Z-7
入門QWEST

頂規賽事RX7-X
跑旅ASTRAL-X
中高階VECTOR-X
入門Quantum-J
至於RAPIDE-IR我也不太懂,大概之後廢除或新款取代的吧(像是ASTOR淘汰後換上了VECTOR

ARAI的跑旅跟頂規差不多價錢是因為,以頂規的RX7X下去做修改成休旅款,實質上幾乎是同等級的
SHOEI則是,頂規是頂規,然後Z-7跟GT才是同等級,只是取向不同。
所以Z-7也不算低階啦

只是ARAI除了RX7跟ASTRAL,其餘的都讓我摸不著到底什麼定位
因為除了上述這兩款,再撇開RAPIDE-IR可能之後被淘汰,VECTOR這中階款又跟QUANTUM價位實在太接近...

就...喜歡什麼買什麼吧
反正也是有人頂規拿來當通勤啊 (我我我與SHOEI Z7等級相近的帽子推薦748

頂規滿足虛榮,實際上功能也棒
就是日系兩頂規空力都太高調, 一個大貓耳一個雙側翼
所以我最後因為外型跟彩繪跑去買X-802R 哈哈哈XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
專業解析  發表於 2017-8-5 17:10
RAPIDE系一直都在 算是ARAI特殊風格的存在  詳情 回覆 發表於 2017-8-5 13:20
Tsunda 發表於 2017-8-5 12:35
也不是說次級啦,就商品定位不同、設定價格不同

就SHOEI、ARAI來講,商品定位很明顯是

RAPIDE系一直都在
算是ARAI特殊風格的存在

給個讚

真的要說 街頭風 XD  發表於 2017-8-5 21:05
它的定位取向到底是什麼啊XDD  發表於 2017-8-5 13:32
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
v38584 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Agv、Arai、SHOEI都有,寧靜其是要看個人主觀,重量就屬Agv比較輕1300g左右,歐洲帽都就較輕,但不一定每個牌子都這樣,各廠幾乎都用環保材質,Agv和SHOEI頭頂內襯海綿就變粉狀,Arai就沒見過這情形,可能比較常戴有差吧!
不用在挑了 Z-7就好
看半天你還是以這頂回基準
jg931403 2017-12-15 01:49 只看這個作者
進口帽OGK RT33 +1
國產可以考慮ZS1800
我原先全罩是戴OGK FF-R3,後來要換通勤帽是考慮RT-33(因為有眼鏡溝,而且也算習慣OGK的帽子了),不過想說3/4是戴SHOEI J-FORCE III所以就給Z7一個試戴的機會;
然後.......就是Z7跟我回家了 與SHOEI Z7等級相近的帽子推薦5398

簡單分享一下我對於Z7的感想:
通風很不錯,雖然不像J-FORCE III那樣有強進氣的氣流感,可是正因為如此可以感受到負壓將熱氣抽走的感受,只要有在移動,這頂帽子就不會讓你覺得悶;再來是內襯舒適度也很好,有在穿脫處使用上舒適布面方面穿脫,真的很舒服。