機車電瓶放多久不騎會壞掉呢?

這問題問我最準~
長年在國外工作~三個月才發動一次
放多久沒電要看車
放著還有在耗電(無論是漏電還是外加電器)
用完就沒電了
我的車不會漏電也沒拔負極
三個月回來還是夠電能發
但是電瓶都是沒什麼電的狀態
無論有沒有充電
大約都是三年要換新電瓶
kidchiu2015 2017-8-3 10:28 發文來自手機 只看這個作者
某美國廠牌的鋰鐵電瓶,到前天為止7個多快8個月未發,昨天一觸即發,電力飽滿
汽油幫補跟噴油嘴會先壞吧 電池3個月就沒電了  6個月可能壞掉
這個問題,因車種不同,差異性還頗大,家裡的KIWI 100化油,新電瓶,兩個禮拜不騎,就發不動.
小弟親身試驗~3周就GG了~要用腳踩到死才會發
Maxsym TL 與 MMBCU  雙修人生
各種電池都有其自放電效應
鉛酸電池比較嚴重
詳細數據自己去查

再加上電線沒移除會友待機隱電流
新電瓶新機車一個月免強可以
六個月?我覺得是連機車汽油泵都壞了
汽油放太久會變質甚至膠化
還有引擎太久沒發動容易損壞
不然你去問中古車行,是不是油箱都一點點的油
然後固定兩三天發動運轉10分鐘
目的是什麼?想想吧
shy 2017-8-3 13:13 只看這個作者
我 MY150 1年沒騎 .. 線沒拔
神奇的是... 還發的動 機車電瓶放多久不騎會壞掉呢?7632
分享一下我的案例,全新GS電瓶,買回後車非常少騎,
但平常有用麻新SC-600充電,後來拆開準備充電時發現電池漏液,
還好都有在巡電池蓋才有發現,這顆壽命約1年,里程不到1千...
以現在的噴射機車來說,
車不動,還是有一些零件
會耗電,如長時間不騎,
至少發動一下
killpeople 發表於 2017-8-3 09:15
酸鉛的就算全新的,不拔負端,1個月就快發不動了
2個月就沒電

有些液晶表需要電來維持,就算關電門也會吃電

好像液晶螢幕時間是吃電瓶  拆掉 在裝上時間就會跑掉

電瓶拆下來應該可放久一點

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט