這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場

至少每1000公里要檢查有沒有失油,這個是吃光光了吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正確觀念 但還是不建議 檢查不夠再補 因為真的鐵屑會生長  發表於 2017-8-1 21:44
本文最後由 受詛咒的山豬 於 2017-8-1 21:37 編輯

所以想500換1000換隨自己的習慣重點是引擎一定要有機油!!!

給個讚

這點我認同 不管幾千換還是建議跟著換 也不用刻意五百換 一千換 手冊說的算  發表於 2017-8-1 21:44
本文最後由 shaoya2390 於 2017-8-1 21:34 編輯

機油如果延長里程本來就要定期檢查機油尺補到足夠的高度
使用手冊上應該也有寫

延到6K換不換會不會壞我不評論,畢竟是有國家空冷車建議4K以上換的@@

但不補導致機油不足會直接造成引擎損壞是確實的吧
下面是擷取Y排網路上使用說明書↓
這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場8695
YAMAHA說明書網址
反正怕壞掉下次就記得換吧~

給個讚

機油不足 潤滑度不足 都會導致引擎磨損加快 這是事實 機油檢查這點我個人很清楚 但他沒來檢查我也無法檢查  發表於 2017-8-1 21:43
騎了六千公里不曾換油(機車原廠機油)也不檢查油尺補油的特例,
來跟騎了超過六千公里,時常檢查油尺也不足就補油(國外大廠機油)的常例比較,
說這是不換機油的下場,有點怪怪的!!,寧可讓他機油都乾了,這不壞才奇怪!?

不換還在補,不就造成二次傷害? 鐵屑繼續在裡面循環?.......
可見機車有油機油濾芯(機油芯)有多重要,目前似乎只有台鈴的速克達還保有這東西

給個讚

PGO的車也有設計,兩洋跟台葉用的引擎都很久了,所以沒有濾心是正常的  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 23:02
不換機油的下場的定義是 車主一直騎都沒換機油也沒到店家檢查油量 所以才導致這種狀況發生 而且這也並不是我要他騎到乾掉的 再來 你說機油濾芯可以完全有效達到吸收鐵屑這方面 我不信 不然為什麼還會出現 磁鐵螺絲  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 21:41
本文最後由 ao6xk7183 於 2017-8-1 21:53 編輯
圖書館 發表於 2017-8-1 21:30
用騎了六千公里不曾換油(機車原廠機油)也不檢查油尺補油的特例,
來跟騎了超過六千公里,時常檢查油尺也不 ...

不換機油的下場的定義是 車主一直騎都沒換機油也沒到店家檢查油量 所以才導致這種狀況發生
而且我說換原廠機油 是他原先換的機油品牌 請看一樓大大回覆內容 我是把詳情說出來

再來 你說機油濾芯可以完全有效達到吸收鐵屑這方面 我不信 不然為什麼還會出現 磁鐵螺絲
這種實用的東西要幹嘛?

給個讚

會用磁鐵螺絲是因為沒有機油過濾器啊!!!  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 22:32
以個人經驗台鈴機車的機油過濾器是可以過濾鐵削的, 新車時將換下來的機油過濾器的紙拆下來的確可以看 到鐵削的反光,扣下來正是鐵削無誤。 以上所述供參考。  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 22:27
補油代表就是會吃油了,補油只是暫時提供潤滑,不至於吃到沒有 但會越吃用重.
硬要撐到6千的話 鐵粉也會越來越多 相對耐用度也打折..
造成磨損加快..
人家會這樣玩是有濾心還有多一層保護,現在很多場都拿掉了包括山葉.

給個讚

補油代表就是會吃油? 不對阿,那些喜歡2000、3000公里換機油的人,不是很大聲說的我3000公里換一次機油,然後每500公里、1000公里檢查機油,有少再補就好, 那他們的機車吃機油到底是它們的換油習慣問題還是機車有問  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 23:03
好可怕,乾煎 機車

給個讚

少加了顆蛋  發表於 2017-8-1 21:52
新車不換油 還真得很傷車 因為汽缸跟活塞 還沒磨合完

多少會有 鐵屑......這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場2545

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
OM748 2017-8-1 22:19 只看這個作者
本文最後由 OM748 於 2017-8-1 22:23 編輯

機油量保持足夠+別用到假油是關鍵,國產車品質不一,吃機油難免
不檢查機油量不足當然掛,用到假油你500換也照掛
1000換機油都是在洗汽缸,根本還沒讓油發揮最佳潤滑度就洩掉了
車會不會壞,什麼原因才壞?要遇到才知道

但照車行說的1000換油,多花很多錢是確定的
以前很流行用300V 照以前聽說的價錢800元算(現在好像有降低了)
車行建議1000公里/800元 2萬公里=16000元 車還不保證不會壞
我換國光牌藍罐5000公里/125元 2萬公里=500元(5000公里我補一次200cc就夠,這樣2萬公里算5瓶機油錢625元)我車沒壞 就比1000換神油的"機油玩家"省1萬5以上了

當然我主要不是為了省錢花不起才這樣拉長換油里程,只是認為沒必要過度保養

我雲豹總里程6萬多時測試機油用1萬公里才洩下更換,這次之後改5千公里換,目前總里程8萬4千多,錶的尾速還有125+
我用國光牌機油,期間每1500~2000會檢查油量,有少會補足

給個讚

我想因素其實很多,機油品質,使用環境,引擎本質等都是影響因素之一,所以多少換都要自己決定與承擔後果