這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場

来源: 其他 ao6xk7183 2017-8-1 17:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
171 64803
本文最後由 ao6xk7183 於 2017-8-2 16:53 編輯

記得要換機油唷!!
(編輯) 回應一樓的專業人士
一千公里換機油換350騎了六千公里不曾換油
(8/2編輯)
小弟在此聲明一下
1.此車非本人車輛 也不知車主如何行使操作 只知道女生騎 買菜載小孩

2.一堆人一直覺得我的標題錯了 我覺得沒有問題 車主換油里程數確實這樣 出問題的里程數確實這樣 車子也是這種情況回來 車主買車是104年購買的 105年年底9XX公里保養的 直到現在7XXX公里才會有這種狀況 實際使用狀況並沒辦法完全得知 只是看到這種狀況是在7XXX公里發生的 所以我在此跟大家告知 分享

3.一堆人說機車行怎麼樣 我覺得只是在那東西南北分不清 因為 我並沒有說 一千公里要換油 也沒說不按照手冊換
我的標題很清楚(騎了六千公里沒有換機油的下場) 車主確確實實騎了六千多公里引擎也掛了的事實 請不要在那亂加醋

很多機車行都說一千公里要換油 這點我認同 但 請不要在此文章大做文章 因為我從頭沒有提到什麼時候換油才得宜

4.魯蛇大大說這是假的 我也希望是假的 但事實就是如此 來這邊放假東西在那跟你們理論我浪費時間?吃飽太閒? 分享事實有問題?

5.不管車主換什麼機油都不是機油的問題 維修手冊都有告知 什麼時候換機油 機油價格 品牌在於它的實用性 耐用性請別混為一談

6.有人提到 我說的五公里的問題 因為車主轉述是這樣 我也只是描述他跟我說的狀況 至於騎乘的方式我並不是車主無法告知 只知道 維修紀錄 是一年多前的事情
7.個人觀點:騎乘到保養里程確實建議更換機油而不是補油 補油只是造成增加磨損的時間性 不代表潤滑度足夠

8.很多人質疑車子的部分 我只能跟妳們說 此車來就是這樣 維修紀錄也是這樣 你要我亂加料我做不到

這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場3614

這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場3894

這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場8774

這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場8404

這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場3772

這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場5769

這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場2702

這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場5750

這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場6618

這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場6530

給個讚

讚: 3.2
讚: 5
回覆 天生魯蛇 : 這車是空冷的...有可能,空冷3000要換,空冷引擎換油裡程會縮短.  發表於 2017-8-3 00:20
回覆 天生魯蛇 : 你好專業 我也只能佩服了  發表於 2017-8-2 15:56
記得換機油的價格?那這個機油已經用多久才到6000公里?半年?  發表於 2017-8-2 10:42
老一輩的本來就沒有換機油的觀念,想說加油車子能動就好  發表於 2017-8-2 09:12
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
asaman + 5
bennylee + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆237

跳到指定樓層
機油保養紀錄沒提
車輛使用狀況沒說
用什麼機油也沒講

po了幾張圖就想說機油不能延長使用!?

給個讚

讚: 5.0
回覆 天生魯蛇 : 騙大眾?你繼續掩蓋事實  發表於 2017-8-2 15:57
看不出重打後有甚麼可信度~ 一樣爛. 看就知道是車行快倒了,發個文來欺騙大眾  發表於 2017-8-1 23:10
老闆 我已經造你的吩咐重新打了 請問還有什麼要補充嗎? 我認為機油本來就不適合延長換 因 延長換 機油品質下降 潤滑度不夠 容易造成溫度過高 熱衰竭 動力上不去 車子爆震 引擎異音  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 19:06
JR100 2017-8-1 18:32 只看這個作者
引擎裡面還有機油可洩下嗎

給個讚

連給的一滴都不肯給0...0  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 19:03
信者恆信,不信者恆不信囉

給個讚

這句話好像在哪裡聽過......不是這個版本的 你知道嗎XD  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 19:04
JR100 發表於 2017-8-1 18:32
引擎裡面還有機油可洩下嗎

連給的一滴都不肯給0...0

給個讚

那不就可以算是因為機油量不足導致燒毀的嗎 o.O? 跟六千公里才更換其實沒有直接關聯 而是在每一千或兩千公里時有沒有檢查機油高度  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 12:16
莫名其妙的一篇文章
唯恐天下不亂嗎

給個讚

這張送給你 為了 唯恐天下不亂 至於莫名其妙 這點我感到萬分抱歉 因為我太忙碌了 所以編輯比較慢 所以是我的不對 感謝你  詳情 回覆 發表於 2017-8-1 19:09
為什麼台灣一堆假大陸人啊
動不動就"貌似""給力""立馬""屏幕""默認"
不煩嗎~~~
ike00010428 發表於 2017-8-1 18:58
信者恆信,不信者恆不信囉

這句話好像在哪裡聽過......不是這個版本的 你知道嗎XD
037592659 發表於 2017-8-1 17:51
機油保養紀錄沒提
車輛使用狀況沒說
用什麼機油也沒講

老闆 我已經造你的吩咐重新打了 請問還有什麼要補充嗎?
我認為機油本來就不適合延長換
因 延長換 機油品質下降 潤滑度不夠 容易造成溫度過高 熱衰竭 動力上不去 車子爆震 引擎異音
本文最後由 ao6xk7183 於 2017-8-1 19:11 編輯
d12123344 發表於 2017-8-1 19:03
莫名其妙的一篇文章
唯恐天下不亂嗎

這張送給你 為了 天下大亂
至於莫名其妙 這點我感到萬分抱歉 因為我太忙碌了 所以編輯比較慢 所以是我的不對 感謝你

這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場104

給個讚

回覆 heygreat : 看起來像7萬多公里的  發表於 2017-8-3 00:19
回覆 jeff3134 : 嗯? 7千多公里的車??  發表於 2017-8-3 00:19
拍攝的問題嗎??照片中機車龍頭塑料好像快爛掉了!!比機油問題還扯!!  詳情 回覆 發表於 2017-8-2 03:47
這會讓Y粉崩潰。

心想一定是機油帶壞它的,YAMAHA 機車是不會壞的。
接下來還會有個小叮噹的大頭貼會跳出來回文
回正題:
機油本就是耗材,定期更換,對引擎健康有好沒壞