這就是 騎了六千公里卻沒換油的下場

我是懷疑車主只有換過第一次機油,然後就騎到現在故障了...
以前我與遇過豪邁從新車騎8千多公里沒換過油縮缸的,車主是賣豬肉的阿桑....
整台新車騎兩年多像報廢車一樣...又整車油垢臭味...修到她的車有夠雖...
6000km沒換機油我有幹過, 但我每千公里都會記得確認機油量,
有少油都會補到標準油量的上限,
沒想到,竟然沒告知車主要記得換機油....

給個讚

這點就不能怪他人了 因為就算你有告訴人家 人家不見得會記得 記得就會回來 不記得就會忘記  詳情 回覆 發表於 2017-8-3 11:13
zyxwqo321 發表於 2017-8-1 20:32
我也覺得不致於完全連1滴機油都沒吧..
7000沒換是真的太久2~3千還差不多
但怎會連1滴機油都無 ...

蒸發掉了八

給個讚

基礎油的品質 跟添加劑的含量多寡會影響膠化變質的時間 合成油跟一般礦物油的壽命可以延長一到兩倍久 而且SJ以前機油沒有對油泥作溶解清潔的功能 油泥堆積也會加速機油消耗當然 只要不換油最後都會變這樣 84000英里  詳情 回覆 發表於 2017-8-5 12:04
6000公里根本不可能騎到乾掉。都有人騎5000才換機油了。  發表於 2017-8-3 20:16
YA~MA~ha.ha.ha.ha.ha.
Fortune 發表於 2017-8-1 23:08
那些人不是要省什麼,而是他們騎著台灣機車,看著日本的保養手冊。

那台灣車送去日本從1000變3000勒?

給個讚

換油都建議照手冊去換就可以了  詳情 回覆 發表於 2017-8-3 11:14
cloud. 發表於 2017-8-3 00:00
沒想到,竟然沒告知車主要記得換機油....

這點就不能怪他人了 因為就算你有告訴人家 人家不見得會記得 記得就會回來 不記得就會忘記
heygreat 發表於 2017-8-3 00:35
那台灣車送去日本從1000變3000勒?

換油都建議照手冊去換就可以了

給個讚

這樣我14天就要換一次機油...  詳情 回覆 發表於 2017-8-8 22:56
liannfs 發表於 2017-8-2 12:16
那不就可以算是因為機油量不足導致燒毀的嗎 o.O?
跟六千公里才更換其實沒有直接關聯 而是在每一千或兩千 ...

大大說的是
我想表達的是 此車那麼新 才跑這個里程數 引擎因為沒換油導致掛掉
至於你說的檢查 由於不是車主無法告知 只能說 一般車主是不會去檢查車子的
2年7000公里不如騎電動車.
不用換機油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
XD 有道理  發表於 2017-8-4 10:00
讚: 5
allend9297 2017-8-4 09:13 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享。