為什麼YAMAHA車行老闆不推薦勁豪??

来源: 心得 joicu83k 2017-7-30 21:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
77 178087
最近陪朋友去買機車,他熱愛山葉,小弟陪他去看車
因為他北上找工作有考慮要買一台機車,因為YAMAHA的口碑算不錯,
所以我就陪他先去看勁豪,(我個人在乎CP值和耐)

可是我和朋友去YAMAHA經銷商看車,老闆推薦我其他車款(Jog FS,RAY,勁戰) 但是就跟我說不建議買勁豪,
本來以為是因為勁豪前叉來維修的比較多,車子不夠硬或是避震問題比較多?
結果是....他說年輕人注重馬力,勁豪馬力上真的不夠強,跑業務催來催去會覺得很沒力。
本來勁豪最符合我朋友的需求,聽老闆講完覺得要再考慮一下。
我跟他說最近還有看到三陽推新迪爵,感覺CP值也很不錯,叫他考慮一下。
請問有勁豪的,是不是真的馬力上比較不足?
最近有看到新迪爵上市,覺得整體CP值不錯。

不知道有沒有馬力的評測文(非官方的)?

大家覺得山葉老闆不推薦勁豪有其他原因嗎?

給個讚

讚: 5.0
http://forum.jorsindo.com/thread-2513435-1-2.html  發表於 2018-3-15 13:40
讚: 5
我同事說一公升可跑50公里以上,我還真懷疑!不過,我同事說:他都在BlueCore亮燈內騎,真的很省油行理箱又大,公司有7個同事都換勁豪,應該不錯!   發表於 2017-7-31 08:42
老闆說的那3台利潤比較高...所以  發表於 2017-7-30 23:24
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
15山尖 + 1 勁豪不在業績車內.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆107

跳到指定樓層
哪會 那一定是假經銷商 山葉車普遍都是馬力大 耐操省油 價格又便宜 隨便一台都屌打其他廠商 買就對了

給個讚

讚: 3.0
讚: 0
夠酸夠78,給贊不謝!  發表於 2017-8-5 00:49
讚: 0
YAMAHA車耐操,但是馬力都吊車尾,捧可以不到捧上天 很假  發表於 2017-7-31 21:09
不要把台葉跟日葉品質畫上等號!這樣會讓人家看笑話而已...  發表於 2017-7-31 19:54
回覆 eric455 : 他的留言大都很偏激,不中肯,認真就輸了。  發表於 2017-7-31 19:24
a750828 2017-7-30 21:27 只看這個作者
布爾凱索 發表於 2017-7-30 21:09
哪會 那一定是假經銷商 山葉車普遍都是馬力大 耐操省油 價格又便宜 隨便一台都屌打其他廠商 買就對了 ...

國產廠商再強也沒本田強為什麼YAMAHA車行老闆不推薦勁豪??6926

給個讚

徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
tml7g5 2017-7-30 21:33 只看這個作者
本文最後由 tml7g5 於 2017-7-30 21:39 編輯

下標題yamaha車行老闆其實只是一家機車店的老闆,

每個人都有個人喜好沒有絕對的好壞,

個人只是覺得標題似乎不太適當

如果說我去的那一家yamaha車行老闆就比較貼切

很簡單
因為他推薦的利潤一定都是最多的
不推薦的一定是利潤最少的
換間定車吧
自己想要什麼ˊ只有自己知道

給個讚

貓奴
阿波 2017-7-30 21:55 只看這個作者
勁豪對於代步用是趁職的。
但是你朋友如果假日會跟朋友出去小跑一下,
還是得考慮勁戰,他才不會怨你。
因為買了會被笑

給個讚

那有哪台車買了不會被笑,快講出來好讓論壇裡的人都去買一台來騎  詳情 回覆 發表於 2017-7-30 22:14
a750828 2017-7-30 22:14 只看這個作者

那有哪台車買了不會被笑,快講出來好讓論壇裡的人都去買一台來騎

給個讚

徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
poten 2017-7-30 22:44 只看這個作者
市區通勤代步,山葉勁豪真的不錯,起步也很輕快,市區若要抓車超車,絕對足夠。
小弟三月換車前有到車行試騎過,但因其他小缺點,及想換更大的車,最後沒有買。
Taile 2017-7-30 22:53 只看這個作者
本文最後由 Taile 於 2017-7-30 23:06 編輯

講段個人的看法...撇開品牌信仰,
在迪爵碟煞版有活動可以靠四行程汰舊低於五萬買到的情況下,真得很有競爭力
勁豪,所贏的油耗和車廂部分,
犧牲性能和甚麼都以"輕"為訴求換來的油耗(騎起來像100CC動力)
犧牲座高和腳步空間換來的車廂(170正常坐姿要墊腳,往前坐膝蓋會撞內箱)

PS.前叉問題業界講一段時間了...之外還有怠速抖的不像話的個案,
但都沒有正式的處理辦法

給個讚