改裝空濾盒也能提升流量?(新問題請益解答)

像add一般的和SS的,空濾盒子大小就差很多,大概類似的概念吧。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來
pearpark 發表於 2017-7-13 13:17
像add一般的和SS的,空濾盒子大小就差很多,大概類似的概念吧。

我也馬上想到這個
climaxes 發表於 2017-7-13 12:41
單純只加大容積能增加流量,沒有任何外力加壓還能增加流速??這還真是新的理論!!連結的文章從頭到尾也只提到 ...

如果有喇叭口的話,在空氣動力來說確實可以增加流速,一些改裝的化油器有喇叭口也是利用這原理。
麥來
pearpark 發表於 2017-7-13 13:33
如果有喇叭口的話,在空氣動力來說確實可以增加流速,一些改裝的化油器有喇叭口也是利用這原理。 ...

嗯!!這只要具有基本玩車與物理知識的人都知道,且通常喇叭形的進氣口都是經過"外力"改裝的,藉由改變進氣前的磨擦係數與壓力來提升流速,不過這跟回文的內容沒有關係耶!!~~~~~~~
加大進氣量??
可是節流閥、進汽門、排氣門都還是原場大小,進入的空氣不也是一樣嗎??
只是讓等待吸入的空氣變多而已,吸入量卻不變,這應該是增加油門反應速度,要增加馬力,應該沒0.0幾匹吧....

要進的大,也要排得快才會有實質效率,空燃比也是重點。

跟車子裝的節氣門墊片應該是相同道理,墊一塊約1.5CM厚的鋁合金墊片在節氣門跟肥腸中間,等同於肥腸加長1.5CM,這1.5CM的鋁合金墊片就是多增加的空氣,節氣門一開,馬上吸入,不用再等從集氣箱跑過來,讓車子油門反映更靈敏。
有開11代ALTIS的人應該都知道,油門反應很遲鈍,尤起要急加速的時候,重踩油門下去,會LAG1~2秒,車子才衝出去,裝上這個鋁合金墊片後,改善很多,因為我就是開11代ALTIS......XD
climaxes 發表於 2017-7-13 14:40
嗯!!這只要具有基本玩車與物理知識的人都知道,且通常喇叭形的進氣口都是經過"外力"改裝的,藉由改變進氣前 ...

我已經道歉了,承認自己錯誤,也請高抬貴手,到此為止就好,太過就沒必要了。

wmisszoo 發表於 2017-7-13 16:14
加大進氣量??
可是節流閥、進汽門、排氣門都還是原場大小,進入的空氣不也是一樣嗎??
只是讓等待吸入的空氣 ...

進氣導管*1 【#32.#36】

進氣導管也有加大唷
lora 發表於 2017-7-13 10:14
我二代噴射原廠車改傳動31km/公升,現58.5缸原廠傳動35km/公升比原廠省油,加大肥腸  進氣岐管  噴油嘴  裝 ...

流速是我打錯,是流量,抱歉我打錯
娜希亞 發表於 2017-7-13 16:38
進氣導管*1 【#32.#36】

進氣導管也有加大唷

他的進氣導管應該就是我說的肥腸

只是卡在節流閥就又縮回去了

娜希亞 發表於 2017-7-13 16:31
我已經道歉了,承認自己錯誤,也請高抬貴手,到此為止就好,太過就沒必要了。

高抬貴手??太過??~~

請問那個回文的對象是??而內容是有惡言相向??還是有任何情緒性的文字??還是回文中提到的原理有錯誤??若有那很歡迎指正或是良性的討論~~

原PO承認有疏失也改正了,那很好,不過在那之後有任何的針對性(原PO)的回文或是酸言酸語嗎??且回覆另一個網友所提出的改裝部品問題也只是針對其問題回文,有再去提到任何不相關的事情??況且這位網友自己都提到"一些改裝的化油器有喇叭口"了,而這的確跟第一次的回文所指的事情沒有關係 ,那~~這~~~高抬貴手??太過??~~~是???????????~~

一個原則,回文只會針對某網友所提的內容去回覆,對事不對人,不會去亂扯轉移其他的話題,這個論壇都已經設計了可以只針對某位網友所提的話題去回覆,而不會讓其他人或原PO誤解的機制了,怎麼還會有人會拿回覆其他人的內容來當成是針對自己呢??想想吧!~~~~~