G4125換煞車油後碟煞拉桿瞬間拉到底沒阻力

本文最後由 337125 於 2017-7-3 15:00 編輯

空氣沒放完....空氣可壓縮 液體不可壓縮
放空氣的時候 要好操作 可以找個人協助 一個壓把手+補油 另一個人用手稍微壓著卸油螺絲的洩油孔 直到都沒空氣的時候....鎖螺絲之前 握把一樣握到底(握住)再把卸油螺絲鎖緊 之後按壓煞車把手按幾下活塞應該就會頂到底了...最好的情況是把總缸皮碗換一換 舊的皮碗 有的會到抽空氣進去 導致空氣怎麼放 都會殘留一點 煞車手感差很多 煞車反應也差
PS: 補充一下 先把油加滿 卸油螺絲鎖住 按壓把手 看油壺 如果一直跑空氣出來 通常是總泵皮碗老化或磨損 很嚴重的時候 你空氣會排不出來 你目前有可能是這個原因 放空氣的時候 壓著卸油孔油如果是用射的 代表總泵還正常 油壓正常 如果只是慢慢冒出來 就是總泵有問題了 正常的總泵 放空氣很快 狀況差的總泵 放空氣就比較難放 故障的就是放不了 會到抽空氣進去管路 油也會推不太動

給個讚

讚: 5.0
回覆 g4g : 主要還是要看 總泵 供油壓力 不過沒看人提過數據 通常都是經驗判斷XD  發表於 2017-7-3 19:56
回覆 g4g : 弄好就好了 有些主缸壞掉 整個油洩掉之後 整個就GG了 空按看油壺按很久一直冒空氣 重症XD 輕度會少許氣泡(稍微堪用)  發表於 2017-7-3 19:54
g4g
讚: 5
謝謝,我也是擔心油缸座壞掉.結果用好了  發表於 2017-7-3 19:32
g4g 2017-7-3 19:27 只看這個作者
本文最後由 g4g 於 2017-7-3 19:31 編輯

謝謝各位專業大大來幫小弟我看這問題
今天下班把大燈組+後視鏡拆完就給車行用
給老闆用過程也被說煞車油根本不用換
最後約30分就用好了

我大概打一下(PO圖)
1.老闆事先放卡鉗的洩油螺絲(大=連接油管那根)
反覆約2次在移到煞車油座放下面那顆大螺絲
有補新油1次
2.老闆覺得不行用舊布把煞車油吸起來,並把油缸旁螺絲(大)鬆開
用高壓氣槍由下往上在由上往下吹
3.埔新油,然我看老闆按壓拉桿一開始按有回彈聲,然後是洩8號那顆小的
約2-3次,最後老闆是慢慢按壓拉桿
最後我適一直看看他把防塵套+油蓋拿起來準備鎖上
鎖好跟我說好了
花費100$

煞車桿不像之前有一小段很卡(有上恐龍192和針車油之類)

NO.1

G4125換煞車油後碟煞拉桿瞬間拉到底沒阻力5117

NO.2

G4125換煞車油後碟煞拉桿瞬間拉到底沒阻力9319

給個讚

我覺得是 "高壓氣槍" 氣壓讓總泵皮碗 正常作用 正常的總泵洩管路空氣很簡單的 按幾下油幾乎是用噴的XD  詳情 回覆 發表於 2017-7-3 20:00
g4g 2017-7-3 19:45 只看這個作者
我很想請問
拉桿過程我都是很快速按壓到底
也有回彈聲那種按法
難道是我動作也有錯?

今天旁邊看完
我想大概整理出我的想法和做法(也會先上來做功課)

未來我幫我G3/G4換煞車油
我有需要像今天車行老闆這樣放大螺絲(連接油管)
還是只要放8號那顆?

(1)未來如果我直接倒新油然直接鎖上
沒有轉開卡鉗8號洩油螺絲
這樣可以嗎?
文章有人提到直接往卡鉗灌(此時油蓋式不用開? 是嗎?)
2.我先打開油蓋
然逆時針專開8號洩油螺絲
*是一邊漏一邊補*
PS:不能讓缸內沒有油   對吧?
此時拉桿還有阻力

另外我想問說
8號洩油螺絲能整個拿起來?
還有我動作是否錯?
g4g 發表於 2017-7-3 19:27
謝謝各位專業大大來幫小弟我看這問題
今天下班把大燈組+後視鏡拆完就給車行用
給老闆用過程也被說煞車油根 ...

我覺得是 "高壓氣槍"  氣壓讓總泵皮碗 正常作用 正常的總泵洩管路空氣很簡單的 按幾下油幾乎是用噴的XD