返回列表 發新文章

個位寶島摩友大家好,小弟有問題相求。希望能夠幫忙下。

車子會放屁,通常會有三種狀況:
1.混合氣過濃,可能化油器的調整螺絲鬆動或是之前調整不當,造成油氣過濃。
2.點火時間過晚 延遲,這兄臺已經爬文後有提到的高壓線圈或是電瓶的性能低下所造成的點火異常。
3.AICV(空氣切斷閥)損壞故障,導致無法阻止空氣器入燃燒室,新鮮空氣過多,排出後會有放屁聲音。
所以查找一下不會太難,另不建議廢二次,畢竟車子會有那樣的設計有其目的,也可避免車子容易產生積碳!~~~~~~

給個讚

謝謝分析這麽詳細。冷車沒有這樣情況,行駛幾分鐘車熱后,剎車或減速的時候纔會有。停車空轉拉轉速,回油剎車也不會有。  詳情 回覆 發表於 2017-6-28 22:10
qq420 2017-6-28 18:38 只看這個作者
omakehai 發表於 2017-6-28 17:23
不翻牆只能預覽,不能發表言論

難道你在北京嗎?全中國估計就只有北京能比魔都限制上網嚴重

在上海的時候不用不翻牆能發表言論
若有辨法錄下聲音的話,會讓更多網友方便判斷,
小弟猜是爆震。

給個讚

謝謝,冷車沒有這樣情況,行駛幾分鐘車熱后,剎車或減速的時候纔會有。停車空轉拉轉速,回油剎車也不會有,改天我試下能否錄音。  詳情 回覆 發表於 2017-6-28 22:12
omakehai 2017-6-28 22:10 發文來自手機 只看這個作者
climaxes 發表於 2017-6-28 18:29
車子會放屁,通常會有三種狀況:
1.混合氣過濃,可能化油器的調整螺絲鬆動或是之前調整不當,造成油氣過濃。
2. ...

謝謝分析這麽詳細。冷車沒有這樣情況,行駛幾分鐘車熱后,剎車或減速的時候纔會有。停車空轉拉轉速,回油剎車也不會有。
omakehai 2017-6-28 22:12 發文來自手機 只看這個作者
f814030 發表於 2017-6-28 21:22
若有辨法錄下聲音的話,會讓更多網友方便判斷,
小弟猜是爆震。

謝謝,冷車沒有這樣情況,行駛幾分鐘車熱后,剎車或減速的時候纔會有。停車空轉拉轉速,回油剎車也不會有,改天我試下能否錄音。

給個讚

剎車或減速才有...換個墊片+排氣管(尾段出口大一點)...  發表於 2017-6-29 00:20
燃燒不完全 朝電系 cdi檢查 點火線圈更換

RACING KING 180  
前 MICHELIN City Grip 2  120/70/12
後 MICHELIN City Grip 2  130/70-12