購買Dio請益

hx135cb750 發表於 2017-7-11 10:02
請問一下:
1.你機油沒有混一些到油箱中嗎?一般氣冷2T重負荷使用下會過熱,長途時我都要混一些2.有改缸嗎?有 ...

1.沒預混耶,我想山上氣溫低可能是沒過熱的原因之一吧(這裡我亂說的),不過從南投下台中市也是一路都沒休息(除了加油)
2.從台中上武嶺時維持全原廠,從宜蘭走梨山上武嶺那次有小塘到65cc,其他維持原廠
3.機油用中油深綠瓶,大概一年多換一次火星塞

給個讚

感謝回覆,有可能是溫度關係,畢竟這樣騎下來很操,要不然就是油氣要調濃才不會過熱  發表於 2017-7-11 16:24
Pochichen 2017-7-19 21:32 發文來自手機 只看這個作者
經過一番波折,明天要從員林牽回家了。感謝各位大大這段期間不吝的回覆與指教。希望明天能平安順利騎回台南。
jifun 2017-7-20 00:41 只看這個作者
一般保安部品還是要注意
Pochichen 2017-7-24 01:27 發文來自手機 只看這個作者
車已經平安的牽回台南了。但外觀殼及燈殼已殘破不堪了。邊條是沒差,但是燈具部分還是得維修。另外目前催油門有稍微不順,不知道是不是跟長途從員林騎回台南有關。不知道是否有大大可以推薦台南處理dio價格比較合理的店家?謝謝

給個讚

就算汽缸老化一般也不會不順,不順代表油氣混合比有問題,先把化油器洗過,空濾火星塞換新的  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 16:25
Pochichen 發表於 2017-7-24 01:27
車已經平安的牽回台南了。但外觀殼及燈殼已殘破不堪了。邊條是沒差,但是燈具部分還是得維修。另外目前催油 ...

就算汽缸老化一般也不會不順,不順代表油氣混合比有問題,先把化油器洗過,空濾火星塞換新的

給個讚

好的,這個假日我再試著處理看看。感謝大大回覆  詳情 回覆 發表於 2017-7-27 23:35
hx135cb750 發表於 2017-7-25 16:25
就算汽缸老化一般也不會不順,不順代表油氣混合比有問題,先把化油器洗過,空濾火星塞換新的
...

好的,這個假日我再試著處理看看。感謝大大回覆

給個讚

基本上中古代步車拿到後 把化油器清乾淨,傳動全查過一遍,普立盤總成料錢才250而已,皮帶料錢約4xx,CDI料錢才190元可先換掉,舊的當備品  詳情 回覆 發表於 2017-7-28 11:19
本文最後由 hx135cb750 於 2017-7-28 17:10 編輯
Pochichen 發表於 2017-7-27 23:35
好的,這個假日我再試著處理看看。感謝大大回覆

基本上中古代步車拿到後

把化油器清乾淨,傳動全查過一遍,普立盤總成料錢才250而已,皮帶料錢約4xx,CDI料錢才190元可先換掉,舊的當備品

空氣濾網換新,舊的海綿如果沒壞可以洗一洗兩個輪流用
汽缸有預算再整理(塘缸含工2000以下)

電動啟動可先不理.因為腳踩啟動不費力

給個讚

今天總算把所有部分都清理乾淨了,除了剛發動會噴煙,還有換完整個內裝才發現,前輪前車主換太大,會磨到輪拱那塊板(可能要再去機車行換小一點的輪胎)其它一切正常,感謝大大提供方向  詳情 回覆 發表於 2017-8-19 20:44
yy1 發表於 2017-6-28 01:46
2T這種高污染車種全世界都已經在淘汰中了,何必去買這種車來活受罪呢,買台新車吧,現在分期利率也不高,總 ...

日本沒禁, 香港好像沒有禁, 我所知的只有台灣, 或許是我孤陋寡聞不只道還有其他國家有禁
Pochichen 2017-8-19 20:44 發文來自手機 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2017-7-28 11:19
基本上中古代步車拿到後

把化油器清乾淨,傳動全查過一遍,普立盤總成料錢才250而已,皮帶料錢約4xx,CDI料錢 ...

今天總算把所有部分都清理乾淨了,除了剛發動會噴煙,還有換完整個內裝才發現,前輪前車主換太大,會磨到輪拱那塊板(可能要再去機車行換小一點的輪胎)其它一切正常,感謝大大提供方向

給個讚

不客氣,我只是提供通勤用的整理重點而已  發表於 2017-8-21 16:31
玩dio真是個情懷啊,想當年街上少年仔人手一台不是dio就是gy6,每一台都改得很會跑。
基本上二行程機車如果車況已經真的爛到不行時,拿來買新車超好用。拿來買新迪爵,配合報廢舊車,二行程中央補助1500(有些縣市會多加碼大約1500),貨物稅4000,還有300元,最後三陽公司汰舊再加碼3500。這大概是二行程騎到快爛掉時,最好的處置吧。