購買Dio請益

機油用好一點的,騎個1~2小時車跟人休息一下,環島也沒問題~

不過建議騎2T車,車廂要備個火星塞跟機油,以防萬一~
其應該OK畢竟他是機械結構,但是環保你確定過的了?

給個讚

化油器有清,空濾有換,可以過三期環保 連我一期的王牌135都可以過三期環保,50/100cc未改的要過很容易  詳情 回覆 發表於 2017-6-28 15:38
本文最後由 hx135cb750 於 2017-6-28 15:45 編輯
曾心 發表於 2017-6-27 23:31
機油記的加好一點的(2T車跑長途會不會縮機油很重要!!!) 怕的話 油箱裡面在加一點點機油進去預混也可以(幾西 ...

我昨天才操掛一輛風動50,買來後一天28km通勤,騎到極速78,這樣過了不到1500km後就突然半路縮缸

機油吃的是中油195元的賽車級二行程機油,沒有預混

建議保險一點是油箱中預混3-5%二行程機油,以免高速時潤滑不夠
本文最後由 hx135cb750 於 2017-6-28 15:54 編輯
Pochichen 發表於 2017-6-27 23:37
好的,這部分我會注意。

4000元很合理,我三月才花3000購入風動50,花不到1000材料費整理後代步(皮帶,普立盤組換新,油路清洗)
機油不要吃無煙120那種等級的,長途一定要預混而且要半合成機油較保險

購入後要檢查皮帶有沒裂,該換就換.CDI原廠才190元材料費,老車可先換以免CDI突然故障

不過Dio有點小台,騎長途較不穩,騎久會比大型50較累

大型50有大兜風50,BWS 50,風動50,大阿哥50,ManBoy50,翔鶴50
中型50有新舊勁風50,末代達可達50,迪迪50,金贏家50,這些車較重,高速較穩,騎長途較不累
本文最後由 hx135cb750 於 2017-6-28 15:40 編輯
ptt0253 發表於 2017-6-28 11:17
其應該OK畢竟他是機械結構,但是環保你確定過的了?

化油器有清,空濾有換,可以過三期環保

連我一期的王牌135都可以過三期環保,50/100cc未改的要過很容易

2001年金贏家100

購買Dio請益2817

風動50_2017年排氣

購買Dio請益4611
曾心 2017-6-29 01:40 只看這個作者
farbio 發表於 2017-6-27 23:35
價格當然不會好,因為只能再騎三年,2020年就有城市禁行二行程,上路是要罰錢的。
目前有二行程汰換補助, ...

不管他禁不禁我都還是會繼續騎下去的!畢竟2T高轉速大馬力的特性還有獨特的聲浪不是四行程車可以模仿的...2行程調的好也是可以污染很低的...
況且DIO本來就是台玩樂性質很高的車 要他來代步其實不太方便 置物空間又小~
真的要代步我會建議買4行程100CC代步也很便宜 車廂也大~
DIO可以留給玩家們收藏跟開發她的淺力...
改個王化套個全套90掛個水冷 那台車快到你不敢騎...起步浮頭加速到60下來再補下去又浮頭~
Pochichen 2017-6-29 16:23 發文來自手機 只看這個作者
最後又有變卦了⋯價格變6000,而且還需到彰化牽回台南⋯

給個讚

總之跨縣市騎乘一定要汽油中要預混一些機油才不會過熱掛在路上,畢竟長途加上現在很熱,Dio如果是EZ款的,原廠缸是陶缸,油箱是塑膠製的,問題會少一點  發表於 2017-6-29 16:48
如果可以騎 高雄騎回台南 不知道引擎狀況 可以在汽油加入二行程機油 一桶汽油加入20~50c.c 就這樣稱回去台南之後再打算
如果真的如他所說,沒有待修項目,這樣跨縣市是不難的,但車況不熟,不知道是不是真的沒有待修的,建議要騎真的就要慢慢騎(表速不要超過60,不要狂拉轉)
像我的dio整理好,從台中上武嶺,或從宜蘭走台7上武嶺再下台中,都不是難事,常常油門到底也沒縮(不過人比較快累是真的)

購買Dio請益6290

給個讚

請問: 1.你機油沒有混一些到油箱中嗎?一般氣冷2T重負荷使用下會過熱,長途時我都要混一些 2.二行程機油用那牌的? 油的好壞會影響積碳的程度,爛的像中油白罐甚至火星塞電極上會有白碳塊產生  詳情 回覆 發表於 2017-7-11 10:02
本文最後由 hx135cb750 於 2017-7-11 10:12 編輯
osiris99 發表於 2017-7-10 10:05
如果真的如他所說,沒有待修項目,這樣跨縣市是不難的,但車況不熟,不知道是不是真的沒有待修的,建議要騎真的 ...

請問一下:
1.你機油沒有混一些到油箱中嗎?一般氣冷2T重負荷使用下會過熱,長途時我都要混一些2.有改缸嗎?有的話改到多大等級的?畢竟原50cc排氣量不大,動力也ˊ只有6.4匹馬力而已
3.二行程機油用那牌的? 油的好壞會影響積碳的程度,爛的像中油白罐甚至火星塞電極上會有白碳塊產生

給個讚

1.沒預混耶,我想山上氣溫低可能是沒過熱的原因之一吧(這裡我亂說的),不過從南投下台中市也是一路都沒休息(除了加油) 2.從台中上武嶺時維持全原廠,從宜蘭走梨山上武嶺那次有小塘到65cc,其他維持原廠 3.機油用中油深綠  詳情 回覆 發表於 2017-7-11 12:28