轉貼.這帖不發不行.引擎直接斷掉..內有殘忍照本人以收驚

cdh180 2017-6-18 13:43 只看這個作者
這叫做斷傳動箱不是斷引擎
斷引擎你當下就無法再騎了
雖然傳動箱跟引擎是一體的
好猛喔@@ 整個斷裂...
belled75696 發表於 2017-6-17 22:38
六期標準=EURO4
人家EURO4過得了結果六期過不了?
是不是誤會了什麼

很久前看雜誌說的:
台灣車輛審驗有一個東西叫劣化係數
排氣檢測結果要乘上劣化係數還在標準值內才算合格。
而且大官們認為機車劣化的速度跟程度會比小汽車快
所以這個劣化係數機車比小汽車還要高不少
這就是過的了Euro3跟4卻過不了台灣五六期的原因之一
窩草~這樣也能斷,真是強大
本文最後由 zerohsieh 於 2017-6-18 14:23 編輯
阿波 發表於 2017-6-18 11:38
+1 現在的光癢低階車,扣死當到一個不可描述的程度,
有版友表示過,偷換成左岸零件,然後還是要賣你一樣 ...

不得不說
家裡三大廠的車,剛好各有一台
GT125、SMAX、老豪邁
不的不說,YAMAHA的皮帶真的勇很多

三台車都在同一家車行保養
但GT 跟豪邁是我老爸老媽的車
老人家使用時速都在60以下
皮帶大概都15000~20000公里
內圈波浪凹陷處就有多處裂痕了
有的裂痕深度還快超過一半,看了就有點怕

SMAX 買來到現在,前兩週改傳動拆傳動箱(當時里程 28000)
皮帶狀況還很優,除了盤面夾持的兩側有翹曲外
皮帶表面還是很完整,找不到任何龜裂
基於龜毛個性,想要找出裂痕
想說應該還是有細小裂紋,只是被粉塵蓋住了
就把皮帶來去刷洗乾淨後晾乾,結果往內圈一看
根本就像新的一樣,我找不到任何瑕疵

車行幫我換 SMAX 皮帶價錢比兩陽的多了 $100
但算下來,這 $100 的品質與耐用度大大超越兩陽
一條抵兩條,按這種程度看下來
難怪板上有人說騎過 4 萬公里都還沒換皮帶
當時我也覺得是謠言,現在看來,感覺有可能是真的

以下附我換下來的皮帶照片
我愛騎快車,無人地區時速常在 80 或 90 以上,也愛跑山
很難想像這是惡操 28000 公里的皮帶
真的很像新的.....現在放車廂當救急備品

皮帶兩側翹曲
轉貼.這帖不發不行.引擎直接斷掉..內有殘忍照本人以收驚9271

凹溝處沒有裂紋
轉貼.這帖不發不行.引擎直接斷掉..內有殘忍照本人以收驚9475

皮帶料號
轉貼.這帖不發不行.引擎直接斷掉..內有殘忍照本人以收驚8924

給個讚

皮帶不就代工的  發表於 2017-6-19 13:03
騎4萬公里還沒換皮帶我覺得不是謠言 因為我R1 125騎5萬多公里才換 只是皮帶狀況很可怕 皮帶耐用和傳動的配置有很大的關係  詳情 回覆 發表於 2017-6-18 22:32
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
?我的天啊,這要多大的坑才能損壞成這樣?之前的一個小坑還俺更換了後輪轂。
xena 2017-6-18 16:27 只看這個作者
相信這一定是個案,車主也平安沒有受傷,希望光陽原廠一定要妥善處理並在材料或品管技術上面加強,保護消費者權益啊。
感謝分享!! 轉貼.這帖不發不行.引擎直接斷掉..內有殘忍照本人以收驚9275
kato74 2017-6-18 18:36 發文來自手機 只看這個作者
長知識了.....
kobe7610 2017-6-18 19:33 發文來自手機 只看這個作者
阿波 發表於 2017-6-18 11:38
+1 現在的光癢低階車,扣死當到一個不可描述的程度,
有版友表示過,偷換成左岸零件,然後還是要賣你一樣 ...

台灣人愛買,你能怎麼辦,等一下還會有人說怎麼不去檢視其他牌的幹話呢!洸羊的高階車也沒好到哪裡去,RCS150的麵條系統還當機咧,真是笑死人,洸羊高低階車一樣爛!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說得好!  發表於 2017-6-19 22:48