2008年GSR125 化油版 排氣驗車問題

a6674aa7 2017-6-17 14:04 發文來自手機 只看這個作者
kuomojo 發表於 2017-6-17 12:48
以下是我的化油GSR 歷年排氣檢驗結果

定檢站號   HC(ppm)   CO(%)         CO2(%)         檢測結果  檢測 ...

因為我車我個人覺得狀況不錯…
騎9年沒有在路上顧車過…
直到今年一月在路上顧車…換了那次3500的
在來就昨天驗車了要我換化油器
不想換就叫我給他收,說外面報廢還有4000
我後面會閃人是他在巡我的車,看我輪胎之類的,看完說可以收高點,給我7000
我就想說,那代表這根本不用報廢
他收一定是又整理在賣!因為我1月已經換過新件,加上他現在自己在換顆化油器,還是在調整一下
車過檢驗了,我車就被他賣了,然還賺到我跟他買新車的錢

給個讚

不想找問題 要你換這換那最快 換車最乾脆 找機車行 要找肯找問題 確定哪裡有問題才說要怎樣 我是不會去年輕人開的機車行 說不會不想弄的機車行 比不會又亂弄的機車行好  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 14:33
a6674aa7 發表於 2017-6-17 14:04
因為我車我個人覺得狀況不錯…
騎9年沒有在路上顧車過…
直到今年一月在路上顧車…換了那次3500的

不想找問題 要你換這換那最快 換車最乾脆
找機車行 要找肯找問題 確定哪裡有問題才說要怎樣
我是不會去年輕人開的機車行

說不會不想弄的機車行 比不會又亂弄的機車行好

本文最後由 sjx2003intel 於 2017-6-17 15:11 編輯

不知道您住哪邊?

這種情形要找專修台鈴的車行,例如重輪車業

你這次的數值跟重輪一篇最新的維修文情形很像,故障原因是電阻器線路斷裂,可以參考看看

為避免違反板規與廣告嫌疑,請您直接搜尋"GSR125 排氣檢驗不合"這關鍵詞
依筆者個人經驗,這可能是自動阻風門故障,但沒經過檢測,筆者不敢妄下斷言,請您按上述關鍵字搜尋相關文章。

另外提醒您,沒有做完善檢測就說要換化油器的車行,多半都是半桶水出身的。
而啟動馬達原廠一顆1000元,含裝含檢測工資應收取共2000元為合理價格,提供你參考。

希望能幫助您。

-----------------------------
若您是2008年化油GSR,稍微整理一下,能騎能發動,自售大約有2萬元以上殘值,若經車行轉手,車行會開更高的價格。

給個讚

謝謝您,剛剛我搜尋了這篇文章也看過了 情形真的很類似檢修也很仔細,我住桃園,對我來說太遠了,我去的這間也是ass… 但原本的老闆已經放給第二代接手了 覺得根本沒幫我做一些其他可能性的巡視就要我換化油器,要我  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 17:45
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
zen18 2017-6-17 15:43 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 zen18 於 2017-6-17 15:45 編輯

這種平偉作風的車行真的不少,沒過就是要你換空濾換化油器還賤價收車,噁心...
去年騎了15年的sf第一次沒過說要留車我就立馬閃人找遠一點的白店,混合比螺絲調一調就過了啊!
今年16歲了連調都不用調,直接過關!

給個讚

真的,我的疑慮就是這樣,有些老車都能過 我的感覺狀況還很好,一下就要我換大筆的,又要我賣車,感覺有點黑了,虧我之前還很常去 只能找其他間試試了  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 17:49
a6674aa7 2017-6-17 17:45 發文來自手機 只看這個作者
sjx2003intel 發表於 2017-6-17 15:04
不知道您住哪邊?

這種情形要找專修台鈴的車行,例如重輪車業

謝謝您,剛剛我搜尋了這篇文章也看過了
情形真的很類似檢修也很仔細,我住桃園,對我來說太遠了,我去的這間也是ass…
但原本的老闆已經放給第二代接手了
覺得根本沒幫我做一些其他可能性的巡視就要我換化油器,要我賣車,又買車…  

給個讚

桃園的話,如果是桃園火車站附近,走台一線過重陽橋接承德路再轉兩三個彎就到了,路程大概30多公里,慢慢騎車過去大概一個半小時。如果住中壢楊梅,那就真的太遠了。 如果住的地方比較靠海邊,走西濱接省道15號過關  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 18:52
a6674aa7 2017-6-17 17:49 發文來自手機 只看這個作者
zen18 發表於 2017-6-17 15:43
這種平偉作風的車行真的不少,沒過就是要你換空濾換化油器還賤價收車,噁心...
去年騎了15年的sf第一次沒過 ...

真的,我的疑慮就是這樣,有些老車都能過
我的感覺狀況還很好,一下就要我換大筆的,又要我賣車,感覺有點黑了,虧我之前還很常去
只能找其他間試試了

給個讚

找桃園的白店,先電話問有沒有能力調整,可以就騎去驗。  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 18:54
本文最後由 sjx2003intel 於 2017-6-17 20:59 編輯
a6674aa7 發表於 2017-6-17 17:45
謝謝您,剛剛我搜尋了這篇文章也看過了
情形真的很類似檢修也很仔細,我住桃園,對我來說太遠了,我去的 ...

桃園的話,如果是桃園火車站附近,走台一線過重陽橋接承德路再轉兩三個彎就到了,路程大概30多公里,慢慢騎車過去大概一個半小時。如果住中壢楊梅,那就真的太遠了。

如果住的地方比較靠海邊,走西濱接省道15號過關渡大橋往台北方向下橋。

桃園的ass筆者有耳聞,恩...不然就到新莊服務站試試。桃園比較有名的白店就屬正發了,但筆者不清楚他們是否會修台鈴的車。

你的情形多半要留車,所以要有所準備。
---------------------------------------------------
經查詢,服務站似乎只做保固維修,建議有需要的人,請直接撥打官網提供的服務電話。

給個讚

讚: 5.0
那請問有在檢查問題的嗎?像異音 油耗變差 或是驗車不過 之類的 如果檢查出來可在那進行更換維修?  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 20:34
回覆 warehousebeta : 服務站,只做維修  發表於 2017-6-17 20:11
讚: 5
新莊服務站=台鈴服務站(新北市新莊區新北大道二段366號)?還是哪一間呢?這間有在維修嗎?  發表於 2017-6-17 20:04
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
zen18 2017-6-17 18:54 發文來自手機 只看這個作者
a6674aa7 發表於 2017-6-17 17:49
真的,我的疑慮就是這樣,有些老車都能過
我的感覺狀況還很好,一下就要我換大筆的,又要我賣車,感覺有 ...

找桃園的白店,先電話問有沒有能力調整,可以就騎去驗。
sjx2003intel 發表於 2017-6-17 18:52
桃園的話,如果是桃園火車站附近,走台一線過重陽橋接承德路再轉兩三個彎就到了,路程大概30多公里,慢慢 ...

那請問有在檢查問題的嗎?像異音 油耗變差 或是驗車不過 之類的 如果檢查出來可在那進行更換維修?

給個讚

車輛有狀況,或有想詢問關於車輛的問題,請自行連絡車行或撥打各車廠顧客服務諮詢專線。 關於您的問題,相信車商客服人員會給您答案,謝謝。  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 21:02
warehousebeta 發表於 2017-6-17 20:34
那請問有在檢查問題的嗎?像異音 油耗變差 或是驗車不過 之類的 如果檢查出來可在那進行更換維修? ...

車輛有狀況,或有想詢問關於車輛的問題,請自行連絡車行或撥打各車廠顧客服務諮詢專線。

關於您的問題,相信車商客服人員會給您答案,謝謝。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5