台灣昆蟲館-親子免費飼育講座

来源: surgery 2017-6-13 19:41 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 32106
本文最後由 surgery 於 2017-6-13 19:44 編輯

小時候還記得用線綁住金龜子的腳,看著牠飛來飛去的;偶然在網路上看到台灣昆蟲館的介紹,就決定來了解一下。

它地點很棒,就在麟光捷運站旁邊,走路1-2分鐘,看到招牌(如下圖),樓梯下B1即到達。
台灣昆蟲館-親子免費飼育講座3724

我們參加一個獨角仙免費飼育講座課程,要先上網報名,報到時會發予上課證(如下圖),上課內容適合5歲以上的親子,小朋友們和上課老師互動良好,上課真的是免費的....

台灣昆蟲館-親子免費飼育講座6146

但是,就是這個但是,當小朋友對獨角仙有興趣後,大人的荷包就容易失血了,因為我們帶了一公一母的獨角仙回家飼養了(如下圖),獨角仙不用錢,但牠們的家和果凍要300-400元,如果繼續孵育下一代(這就是一公一母的緣由啊),還要準備雌獨角仙的產房喔,讓卵變幼蟲再變成蟲喔⋯⋯聽起來是不是很吸引人,讓小朋友看見生命的孕育啊!

台灣昆蟲館-親子免費飼育講座118

上完課可以順便參觀一下昆蟲館內的動物們喔,種類繁多,像是變色龍、烏龜、蛇、鬃獅蜥、守宮⋯⋯等(如下圖)。

台灣昆蟲館-親子免費飼育講座5764

台灣昆蟲館-親子免費飼育講座6615

我們也上過一次付費的室外生態課,有老師帶著親子們認識富陽公園裡的小動物們(如下圖)。

台灣昆蟲館-親子免費飼育講座2303

台灣昆蟲館-親子免費飼育講座4432

台灣昆蟲館-親子免費飼育講座1326

炎炎夏日,可以在昆蟲館吹吹冷氣、認識動物、上個開心課程,也是不錯的親子活動啊!

若有興趣進一步了解台灣昆蟲館,請自行查看它的官網喔,有更多的課程等你去發掘喔!

網友回覆14

跳到指定樓層
d20609 2017-6-13 21:01 發文來自手機 只看這個作者
想當初我國中三年都在瘋甲蟲,兩年花了兩萬在這上面,要研究的東西也是不少,如何控制溫度長更大,吃什麼長更大,各個環節都是關鍵啊!但是你問我會不會後悔?我絕對說不會,我還想從新玩甲蟲勒哈哈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
以前在瑞安街有去過
原來現在搬到和平東路三段了
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
qdrf 2017-6-14 02:21 只看這個作者
之前養甲蟲是鋪有點像木削的東西!
台灣昆蟲館-親子免費飼育講座3993
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
tak 2017-6-14 06:08 只看這個作者
謝謝版主的分享
I don't need to prove anything to you
x-zero 2017-6-14 10:21 只看這個作者
看到毛毛蟲放在手上 讓我真是起雞皮疙瘩台灣昆蟲館-親子免費飼育講座6255
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管
這也是一種行銷方式,入門輕鬆又簡單,很少有小朋友或大朋友會沒興趣的,有了入門後,就會開始通往進階之路前進,當然這就會有過路費的出現了,說實在的這甲蟲還真是好玩!~~~~
surgery 2017-6-14 12:42 只看這個作者
qdrf 發表於 2017-6-14 02:21
之前養甲蟲是鋪有點像木削的東西!

是水苔嗎?!昆蟲館的配備就是軟軟顏色像木屑的水苔唷
surgery 2017-6-14 12:43 只看這個作者
x-zero 發表於 2017-6-14 10:21
看到毛毛蟲放在手上 讓我真是起雞皮疙瘩

專業的才知道哪種毛毛蟲可以摸啊!
climaxes 發表於 2017-6-14 12:06
這也是一種行銷方式,入門輕鬆又簡單,很少有小朋友或大朋友會沒興趣的,有了入門後,就會開始通往進階之路前進 ...

真的,我也挺佩服這個行銷模式的!!!會分享是因為上課過程完全沒有被推銷或強迫喔,不過課程結束時,當老師把獨角仙放到桌上,小朋友就會眼神發亮的看著大人......