吃機油,剩餘多少車子才會壞掉?

既然已經知道有嚴重吃機油的現象,那就應該要去評估是否大修或是直接報廢換車,而不是關心"吃機油,剩餘多少車子才會壞掉?"這樣的問題,關心的方向似乎有點偏了~~~~~

給個讚

是阿....有評估過,也建議過 但爸媽覺得他們騎都沒怎樣,還能動就好 我騎的時候排氣臭到爆,藍煙噴有點兇,但他們都說他們騎都不會臭,也很少噴(是他們沒看見...) 然後機油都亮了叫我換 所以才想說為何都剩下160CC了  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 21:46
本文最後由 回不去的2T 於 2017-6-8 10:28 編輯

反正吃機油那麼嚴重了 別換油了吧 改習慣用添的
那麼 請看里程數 每250~500公里固定加同款新機油進去
反正有機油尺 不要超過高標太多都可

911 2017-6-8 10:51 只看這個作者
提早換機油囉吃機油,剩餘多少車子才會壞掉?6001
本文最後由 yongba0215 於 2017-6-8 11:15 編輯

沒吃也是會壞我家就有一台奔馳騎15年,結果前幾天早上發不起來,找了兩間車行都說引擎壞了,要拆下來修理,後來直接報廢
神奇的是每次漏出來的機油都沒有少
車行用特工量缸壓,結果只剩2.5

給個讚

有時是汽門漏氣或裂缸頭活塞、活塞環與氣缸體間隙過大,缸墊漏氣,那是店家很…  發表於 2017-6-8 11:35
roy12392 發表於 2017-6-8 09:04
亮紅燈是車廠預設每行駛1000km就會亮,提醒你要換機油。 而g1原廠交換量800cc來說,騎1000公里後剩160cc已 ...

別亂教,機油尺下限以下…基本上就準備大修了

給個讚

回文前請看清楚,我是建議他修,但看他現實狀況不允許現在修,才提出自補機油的下策方案。  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 11:50
先補到機油尺上限,準備大修…料用原廠件…活塞能用鍛造,活塞環用1mm

找專業的車行處理
娜希亞 發表於 2017-6-8 11:21
別亂教,機油尺下限以下…基本上就準備大修了

回文前請看清楚,我是建議他修,但看他現實狀況不允許現在修,才提出自補機油的下策方案。
天生魯蛇 發表於 2017-6-8 09:09
燒掉近700cc的機油,你知道產生多少超毒空氣?

請不要亂教

回文前請看清楚,我是建議他修,但看他現實狀況不允許現在修,才提出自補機油的下策方案。  要說對空氣污染,你先去把所有二行程機車都禁了,再來說。

給個讚

2T躺著也中槍,有沒有扣分機制不想按讚  發表於 2017-6-9 00:05
跟 2 T 機車有深仇大恨?最新 2 T 機車都很環保喔!請 Google 搜尋參考看看。  發表於 2017-6-8 17:52
二行程躺著也中槍  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 16:06
roy12392 發表於 2017-6-8 09:04
亮紅燈是車廠預設每行駛1000km就會亮,提醒你要換機油。 而g1原廠交換量800cc來說,騎1000公里後剩160cc已 ...

回文前請看清楚,我是建議他修,但看他現實狀況不允許現在修,才提出自補機油的下策方案。        
騎20年太夠本了,換新車吧!

吃機油量比二行程機車還多,會造成環境污染‧

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
希望啦.....但就是沒辦法說服家人阿.....  發表於 2017-6-8 21:47