返回列表 發新文章

【急】 請問是縮缸?! 還是其他可能原因

我覺得是化油器或岐管有問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
北國極光 大大謝囉 大家好熱絡 小弟會趕快牽去車行看看DER  發表於 2017-6-5 20:46
2003年9月的G4還在死撐
真正的縮缸是活塞跟汽缸咬死,轉都轉不動!
你引擎還可以運轉表示還沒到縮缸的程度!
頂多就是氣密不良跟油路的問題比較多...
1.檢查一下你的火星塞是否鎖緊,火星塞接頭跟點火導線是否有旋緊?
2.火星塞接頭是否有鬆動(跳出)!
3.歧管到汽油幫浦的真空管是否有破洞...因為汽油幫浦沒有負壓做動不會吸汽油...
當化油器油杯的汽油用光,就會熄火,然後你一直發動又會產生負壓,汽油幫浦又會抽一些油進去化油器,如果不正常又會不抽油...(個人覺得這種情況比較像你的問題)!

給個讚

foxlee 大大謝謝喔 好詳細呀 ! 小弟會再多爬爬文的 :) 趕快把車子牽到車行看看的  發表於 2017-6-5 20:48
既然是光陽車又是G4,先檢查機油量先吧,不過縮缸你恐怕想太多,四行程縮缸的話你是根本沒機會再發動的,不像二行程有時候只是熱縮,一下子發動後又生龍活虎的。
這症狀聽起來有幾種可能性:
1.點火,可以檢查高壓線圈或點火頭、點火線是否有老化或接點不良,最簡單的方式是看看跳火正不正常。
2.不知道這車是噴射還化油,噴射的話會有溫度感知器,那玩意如果壞掉也會導致供油出現異常。
3.如果是化油,那麼就剩下化油器了這些供油零件了,不過化油器本來就很容易因為環境和壽命的關係而髒掉,清一清也是好事,但是必須要足夠專業,因為這東西很容易損壞,損壞的化油器通常還是可以騎,但就是會非常不順。

給個讚

哈哈 因為想說前一陣子有騎長途 有Google 有點像縮缸 想說貼上來問問 如此詳細的回答 小弟十分感動呀!!! 謝謝 pearpark 大大 :)  發表於 2017-6-5 20:51
麥來
火星塞很久沒換??還根本沒換過??有時候只是火星塞的點火性能低下所造成的那些現象,幾十塊就可以解決了!~~~~~~~~

給個讚

哈哈 從來沒有印象換過火星塞耶 :) 小弟會再爬爬相關DIY的文章的 謝謝 climaxes 大大的熱心  發表於 2017-6-5 20:52
負壓膜有問題+1

給個讚

收到 ! 我會再趕快爬文看看的 謝謝你哦 wei236 大大  發表於 2017-6-5 20:53
空燃比、化油器、空濾檢查看看 【急】 請問是縮缸?! 還是其他可能原因731

給個讚

完全沒有想到這些 ~~ ex60314 謝謝你哦 再來多爬文一下 :)))  發表於 2017-6-5 20:54
小放炮 + 炊油無力

如果是化油車 , 二次空氣回收管破了 自己換2百塊以內, 只是要拆坐墊車殼

因為症狀看起來不只一個 依循其他人說得方向去查查

下雨太久 電系問題等天氣好時 再看看是不是受潮影響

給個讚

哈哈 謝謝哦 leo0223 ♥ 這幾天有空會再來自己DIY看看  發表於 2017-6-5 20:55
RACING KING 180  
前 MICHELIN City Grip 2  120/70/12
後 MICHELIN City Grip 2  130/70-12
若是下雨天特別會熄火就朝高壓線圈下手

給個讚

謝謝哦 duck鴨子 好天氣的時候 會在留意一下情況的  發表於 2017-6-5 20:56
cola1 2017-6-6 00:16 只看這個作者
我也覺得負壓膜可能出了狀況,負壓膜可自行更換,再看看是否恢復正常!

給個讚

cola1 可是我根本超手殘 到時後來爬爬相關DIY的文好了  發表於 2017-6-6 19:49
fetnet921 2017-6-7 13:00 發文來自手機 只看這個作者
這個聲音不是縮缸  縮缸妳根本不用發  針狀有  不定期熄火  感覺吃不到油的感覺  CDI 快要掛了的針狀  高壓線圈漏電 導致點火不順  矽導線 火星塞帽都有可能  你可以吧  馬桶拿下怎麼找高壓線圈 火星塞帽沿著線找這是最快的如果真的不知道長怎樣的話  發動之後  淋水淋在高壓線圈上面  看看會不會熄火。。會代表漏電  再來就是化油器  看看有沒有破損管路的部份  一進一出 汽油的部份  還有空氣端 在空濾哪邊   再來看看混油比  有沒有正常  大致上這樣  CDI是電子設備沒有一定的時間說懷就壞