【美國研究】沒戴安全帽 受傷機率翻倍!

有戴有保庇~~~~流汗總比流血好~!!!!!
還是戴著安全行車為上~!!!【美國研究】沒戴安全帽 受傷機率翻倍!7220

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
離開北市,仍可常見不戴帽騎機車的... 警察也不抓,百姓也自認不會那麼倒楣...

給個讚

囧  發表於 2017-6-1 18:49
警、消自己不戴不繫的也一堆...  發表於 2017-6-1 17:44
阿彌陀佛
到現在2017年,鬼島依然有一大票的人開車(或乘坐小客車)不繫安全帶、騎車不確實戴好安全帽,其中還不乏警察、消防隊的正式職員,以及上述兩職業的「義工」。

會特別提出這兩個職業,是因為這兩個職業每天面對這麼多的事故案件,竟然沒有任何警惕,實在令人匪夷所思!

繫不繫安全帶、戴不戴安全帽,並不是說「命是我的,我高興就好」;因為這個社會有幾種保險,是強制的。

強制責任險、全民健康保險,你車禍受傷,一定會用到這兩個。所以我就有疑問了,為什麼我繳的保費,要拿去支付給這種人?

給個讚

這就是重要論點之一的社會成本負擔  發表於 2017-6-1 18:50
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
沒戴安全帽 受傷機率翻倍!..............感謝P大分享【美國研究】沒戴安全帽 受傷機率翻倍!3947
自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
安全帽很重要
有沒有戴好更重要

曾經親眼看到車禍發生在自己眼前

結果他安全帽沒扣好

依舊頭破血流.....

給個讚

G3的靈魂由超5來傳承
跑車的雙色是我的浪漫
安全帽多1層保護頭部絕對要戴.最好選用雙D扣帶才能更安全【美國研究】沒戴安全帽 受傷機率翻倍!1175

給個讚

確實操作尤為重要  發表於 2017-6-1 18:51
blurman 發表於 2017-6-1 14:08
我相信安全帽可以提昇生存率, 自己也都戴全罩帽
但是我也認為應該以勸導/宣導推廣, 而非立法強制配戴

邏輯?   你想太多了。認真就輸了。
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
blurman 發表於 2017-6-1 14:08
我相信安全帽可以提昇生存率, 自己也都戴全罩帽
但是我也認為應該以勸導/宣導推廣, 而非立法強制配戴

這跟其他社會保險息息相關

若無戴安全帽造成重大傷害
會變成加重社會保險負擔

所以有的會跟醫療保險制度一起處理

給個讚

我是覺得強制戴安全帽動機應該是沒那麼單純啦 .... 不然像菸這種東西, 危害(對己,對別人)遠大於沒戴安全帽這種事 可是卻沒辦法立法禁止, 大家都知道背後有菸商的政治影響力啊  詳情 回覆 發表於 2017-6-1 20:37
wildspirit 發表於 2017-6-1 18:48
這跟其他社會保險息息相關

若無戴安全帽造成重大傷害

我是覺得強制戴安全帽動機應該是沒那麼單純啦 ....

不然像菸這種東西, 危害(對己,對別人)遠大於沒戴安全帽這種事
可是卻沒辦法立法禁止, 大家都知道背後有菸商的政治影響力啊

給個讚

抽菸治療好像屬自費療程 而且還有健康捐  詳情 回覆 發表於 2017-6-1 20:49
感謝飛天小女警,地球今天也是和平的一天
blurman 發表於 2017-6-1 20:37
我是覺得強制戴安全帽動機應該是沒那麼單純啦 ....

不然像菸這種東西, 危害(對己,對別人)遠大於沒戴安全 ...

抽菸治療好像屬自費療程
而且還有健康捐