監理站認定合法改裝車遭取締,大學生拍片控警刁難

無牙 2017-5-30 14:38 只看這個作者
本文最後由 無牙 於 2017-5-30 14:45 編輯

這種東西從我年輕時候就開始.我們改裝車子一定會改管.只是大小聲而已[小聲的拉轉也很大聲]..當時在路上也是跑給警察追啊!我跟同好同學被抓也是被開單啊![我運氣好都被我逃掉] 被開單也沒說甚麼.那時候動到引擎改太離譜又沒駕照還會被扣車!還不是乖乖的罰.
我覺得男人做事要自己知道在做甚麼! 就現我年輕時候的愛好改裝車子是我們的興趣.但是也知道在法律上是不對的.  有改就有改. 警察又不是笨蛋.
以前政府在推三期車輛噪音空汙標準..我跟刑事組警察朋友聊天..說到速可達排氣管聲音很容易小聲.但是武車[檔車]聲音普遍同cc數都要大聲這公平嗎?
他說這是政府的既有觀念..大家也都知道檔車管本來就這樣當時廠商的技術也沒辦法.就算做的跟速可達一樣但是真的不好騎[車廠不是沒做過].

現在檔車管技術都進步了.安靜很多.但是還是比速可達大聲.我是機械相關的我們以前手工製圖也要知道基本原理..沒辦法檔車排氣管比較長排氣容易引起共振效應就算+消音也是這樣.這是全世界車廠製造商普遍現象.只是台灣騎速可達比例超多的而已.[大cc數速可達因為車身問題排氣管比較長也會]...以上都超過2X年的問題.大家要怪誰?

不然大家就像日本及美國那樣爭取合法車輛改裝..但是人家這種車輛是在特定場地使用..我們有那麼多場地嗎?
適合自己的最重要
3m0202 2017-5-30 14:45 只看這個作者
好一隻移動式人肉分貝計

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這位事主錯很大,錯在以為口頭勸解訴求,警察就會放過

這是立委、有關西的人在搞得阿

如果能新增一條警察、環保局亂抓、錯開單擾民行為會影響考績監理站認定合法改裝車遭取締,大學生拍片控警刁難1653

相信每個人都很樂意被抓、被驗車

給個讚

站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
本文最後由 sharpt15 於 2017-5-30 14:57 編輯
agua187 發表於 2017-5-30 10:08
車輛因車禍才更換「原廠排氣管」,還經「監理所檢驗合格」、「排氣管回壓、防燙、噪音合格」
強調上次相同 ...

這是改裝管,不是原廠管壓~~~~而且看影片車主最後他要摧油門騎走的時候排氣管聲音很大聲~~~~

給個讚

我也覺得影片車主的引擎聲特別明顯 , 難怪半夜會被警察注意到 .  發表於 2017-5-30 16:54
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
sjx2003intel 發表於 2017-5-30 11:18
實際上這是台灣法規的問題

立法無法配合社會實際的需求(沒辦法...整天在惡鬥...)

我的認知不曉得有沒有誤,通常很小聲的改裝管效果都不怎麼好?要聲音大的效果才好,不曉得我的認知有沒有錯?我本身沒改管所以不懂小聲跟大聲所得出來的效果有一樣嗎?

給個讚

有些是為了大聲 , 才去改管 . 不是單純為了加速而去改的 . 這真的無解 . 因為他們不肯騎車戴耳機 , 邊騎邊聽重機的引擎聲 ...  發表於 2017-5-30 17:13
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
JJch 發表於 2017-5-30 14:13
這白鐵管你跟我說不吵? 我還沒遇過不吵的白鐵管
這隻排氣管一堆人裝 說真的 很吵啦
原廠管才是不吵的管 你 ...

最後影片的排氣管催油聲 真的超大聲的------>沒錯,連用電腦播出來都覺得吵了~~~~
影片最後機車離開催油門時超大聲的耶....
覺得再去監理站測一次看看ˋ這隻管有沒有故障比較合情合理

給個讚

驗完噪音後 , 再去改缸或拔掉消音器 , 一樣會變成噪音車 .  發表於 2017-5-30 17:16
kaka 2017-5-30 15:29 只看這個作者
警察攔檢沒錯、
錯在用耳多測分貝!

車主改管是事實
監理站證明與環保局測分貝皆通過,若為事實何來處罰?

給個讚

改管車驗完噪音後 , 再去改缸或拔掉消音器 , 一樣會變成噪音車 ... 警方應該要隨車攜帶分貝計才對 , 免得有爭議 .  發表於 2017-5-30 17:18
原廠車排氣管要10000?是那一台車?
本文最後由 agua187 於 2017-5-30 17:29 編輯
windsun82 發表於 2017-5-30 02:15
我很好奇,警察請你發動車子後
沒有經過你的同意,擅自自行動手去轉你的油門
請問其他大大警察這樣不知有沒 ...
沒有違法 .
警察聽到該車引擎聲有異 , 有拍下那支改裝管的特徵 , 也有錄下該車的引擎聲 . 完全合法 .

監理站認定合法改裝車遭取締,大學生拍片控警刁難3528
社會秩序維護法 第 72 條               
有左列各款行為之一者,處新臺幣六千元以下罰鍰:
......
三、製造噪音或深夜喧嘩,妨害公眾安寧者。

警察職權行使法 第 8 條               
警察對於已發生危害或依客觀合理判斷易生危害之交通工具,得予以攔停
並採行下列措施:
......二、檢查引擎、車身號碼或其他足資識別之特徵。......

給個讚

騎腳踏車趴趴走