關於下雨天戴安全帽

来源: 其他 阿KANKAN 2017-5-18 23:23 只看這個作者 |閱讀模式
39 16483
如題
小弟最近因為同事出車禍
整個下巴縫了好幾針
然後臉也種了很大
(同事戴3/4)
因此讓我有了購買全罩式的想法
在最近購入了SOL的SF-5的alpha
從3/4升級全罩總是不習慣這麼貼近臉頰的感覺
讓我有很扎實的包覆感
感覺很安全
最近天氣慢慢變熱(小弟可以接受)
然後開始梅雨季
內襯濕濕的緊貼臉頰實在不是很舒服
請問有大大會戴全罩式的時候
把雨衣的雨帽也帶進去嗎
感覺很奇怪
而且小弟又戴眼鏡
下雨天戴全罩式真的是一大挑戰關於下雨天戴安全帽9256

網友回覆43

跳到指定樓層
GTGT 2017-5-18 23:38 只看這個作者
我戴SF-2M~倒是沒有你這問題~頂多是頸圈那一塊被流下來的雨滴沾濕

你是跑外務在外面騎太久嗎?~還是你鏡片都沒有蓋好?

前幾天上下班都傾盆大雨~我雨衣浸水害衣服濕掉~全罩倒是沒這問題

如果怕進水~你進氣口全部先關起來~騎乘時前頭壓低一點~停紅綠燈就正坐姿勢

進水應該就不會到你兩頰的內襯了

PS:我雨衣是兩截式的~沒雨帽
jyang 2017-5-18 23:38 只看這個作者
本文最後由 jyang 於 2017-5-18 23:41 編輯

如果雨衣的雨帽不會很大或材質不錯,貼著臉不會刺,我會把雨帽一起戴進安全帽內,平常縱使中午日頭炎炎,我依然戴全罩和頭套,不管路程遠近,必戴。
不過基本上戴全罩,雨天把大部分的通氣口蓋關起來就不會跑雨水進去了,多少還是有一些無法關閉的會跑些雨水進去,但比較少,所以雨衣的雨帽可戴可不戴。
如果內襯濕了,記得拆下來曬乾或沖洗後曬乾,比較不會有異味、潮濕。
只要不干擾視線 我會逗雨帽在帶全罩

之前是雨帽+3/4安全帽 雨帽過大 所以帶著會擋視線

要找時間來修改一下了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
不管戴全罩還是3/4罩只要下雨多少都會濕,所以習慣就好
雨大的話多少都會濕
現在內襯都是快乾處理的~~~電風吹一吹就好了
雨帽放進去,還能戴得舒適,就代表那頂安全帽根本不合你的頭圍吧...

給個讚

讚: 3.7
讚: 1
難得說對一件事耶! 只能給一個讚和1點紅利點數,不能再多了!  發表於 2017-5-23 10:23
讚: 5
難得魯蛇說了句: 公道話! (雨帽~根本就不該塞進[安全帽]裡!)  發表於 2017-5-19 22:32
讚: 5
華生出現了  發表於 2017-5-19 01:22
參與人數 3紅利點數 +7 收起 理由
ms0007513 + 1 不推不行
edmars + 1 難得,這個魯蛇說對了一件事!
minicar + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +7

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
  戴全罩式如果遇上下雨,車箱又放不下,可以掛外面,然後用車廂夾著一半雨衣,
另一半雨衣把安全帽包起來,這樣內襯比較不會濕。
我不會
我只要鞋子不要弄濕就好
全罩式其實很好!! 小弟我一年多前也是車禍,好在剛好那天帶了可樂帽...所以只有輕微腦震盪,不然3/4罩的..也會很慘吧!!
不要忘記當初的美好