TIGRA吃機油嗎??

本文最後由 MyXproMaste125R 於 2017-5-20 00:33 編輯

某黃色頭貼

你在搞笑?T2就不會吃油嗎?
本文最後由 營養老機牌 於 2017-6-2 07:43 編輯

會吃喔!
我是覺得可能是活塞環刮油環卡死造成吃機油

8萬拆開保養已經卡死了

1000公里大概機油少一半

再來看圖說故事!

缸頭
TIGRA吃機油嗎??709

汽缸跟活塞
TIGRA吃機油嗎??8969

活塞
TIGRA吃機油嗎??326

活塞側邊(第三已卡死)
TIGRA吃機油嗎??1403

汽缸
TIGRA吃機油嗎??1205

P.S
新車吃eni 0w30到五萬多公里 中間看心情換油(2000~3000KM)
改吃eni 10w40到拆缸
全程中油98汽油
沒有清過引擎內部的積碳
只有清過節流閥
TIGRA吃機油嗎??4427

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
zyxwqo321 + 5 超級乾淨的內部~另外活塞側邊第三已卡死是.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

有些事情不是說說就算了。
車廠表示,機油量減少是正常現象.....
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
TINALIAO6 2017-6-2 23:01 發文來自手機 只看這個作者
自Tigra125就會吃機油。
每1000公里換必少2~300cc

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
xx00715 發表於 2017-5-16 20:47
吃機油?

這台車應該不是二行程的吧

這篇文章的車子也吃機油,前輩你有什麼高見?
[引擎] 2007年GSR125化油版 吃機油
知不知道飲酒和飲水有什麼區別? 酒越飲越暖,水越喝越寒。
這邊給一個經驗給大家參考,我殼牌10w30 一直以來都是1000km換油,測量大約會在機油尺中間我會補120cc回到機油上限第二格目前換了18罐以上,每次2000km換油沒有計算廢油容量。
換機油換800cc大概都會在機油尺上限第二格。
但是有次1萬公里上下換了Unil Opal 10w50試試1000公里看看機油尺上面判斷我是沒有失油的還是上限第二格,但是我人就是懶沒有去量到底剩餘多少。
目前來說可以選擇黏度高一點、全合成的機油試試,認為是之前機油太稀釋了一點,但是我還是換回去殼牌因為價差將近120塊,反正固定1000km檢查容量、補油、2000km換油的節奏。
才十幾匹馬力而已的小綿羊會吃機油?

這品質是怎麼回事

給個讚

前輩,有勞您幫我發聲了,我的高手1250也有吃...  詳情 回覆 發表於 2017-6-6 12:03
本文最後由 MyXproMaste125R 於 2017-6-6 01:52 編輯

奇怪了T2就沒吃油案例TIGRA吃機油嗎??2705 ?

台灣車廠哪個沒吃油案例?

說謊不打草稿?
我說我[個人]的自己對機車或汽車的感覺

以我對車子的引擎及相關性的要求 只要不是正規比賽車.都不能吃機油!

不敢高階或低階汽機車都一樣! 機油不是用來燃燒的. 如果大家能容忍你的車子吃機油!那政府推五期.六期..這些車做甚麼? 然到不知道四行程吃[機油]比二行程與氣油混合燃燒的[噴合油]還要毒嗎?
這5X年來政府都沒有對國內汽機車做品質檢驗卻讓這些車廠每次都以豪不起眼的項目得到補助.  而國內買這些商品的消費者的麻木才是最可怕.
還有甚麼省油等級!!!連表速都誤差那麼大的快樂表所顯示的公里速 大家自己問自己看看  你會相信嗎? 就連政府檢驗的都灌水! 車子的里程表跟速度表.那根本不用說了.

雖然我一個人力量有限. 至少我都嘗試著去申訴[交通部.環保署.總統府] 我不止申訴一次..但是她們給我的回文都是打官腔...說實在的 想要怎麼商品.品質.甚麼樣的生活環境.還是要靠大家...

就常常非生這種事情的就拒買..常常有空就打電話給相關單位!
只要每個人都這麼想.也這麼做.哪怕只有台灣人數百分之一都能灌爆他們這些單位!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
適合自己的最重要
adam01310 2017-6-6 12:03 發文來自手機 只看這個作者
xx00715 發表於 2017-6-5 23:24
才十幾匹馬力而已的小綿羊會吃機油?

這品質是怎麼回事

前輩,有勞您幫我發聲了,我的高手1250也有吃...