機油JASO MB / MA / MA2 有差嗎? 親身經驗

光粘度不一樣就沒有PK的意義了

喜歡5W40可以改用賽克隆或是LM的5W40機車專用系列

你會更喜歡的

BMW-M5 2017-4-27 17:47 只看這個作者
TOTAL HI-PERF 4T RACING 10W50 這油真心覺得很不好用,

唯一的優點只有便宜! 番號不同也很難比較!

通常騎起來不順或是聲音怪怪的下次就換別支油,你還騎7000KM真有耐心!

認證這些當參考就好,有認證不代表一定適合你用!
KAWASAKI
Eric6110 2017-4-27 18:05 發文來自手機 只看這個作者
上一台機車有用磁石螺絲,用有MA的機油,比車用機油 吸附更多黑色物質就是…
TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40
新勁戰三代   兩千換下
(黑色為碳化物,沒什麼鐵屑)

機油JASO MB / MA / MA2 有差嗎? 親身經驗4173

機油JASO MB / MA / MA2 有差嗎? 親身經驗2331
lms 2017-4-27 20:22 只看這個作者
對各位很抱歉,我的疏忽沒注意到Total MB非JASO MB ,是我的誤認
但是1000km以前我用的都是原廠Yamaha 4R 10w-40 機油,是JASO MB機油沒錯
個人要表達的是,在單純更換非MA2機油後,引擎部位發出的噪音就明顯聽不到了...這是我料想不到的
噪音的部分我指的是傳動處傳來的聲音,指的是噪音大約的來源位置,並非Parts
我是木耳,並沒辦法在騎車狀態下單以聽到噪音就精確知道是哪個零件或哪個位置所發出的怪聲
d57 2017-4-28 01:19 只看這個作者
個人覺得MB還是比較好用~~機油JASO MB / MA / MA2 有差嗎? 親身經驗2699
呃,其實是這樣的,爲什麼MB認證的機油會很少,這是因爲MB認證的摩托車機油,其成分和汽車機油幾乎相同。所以造成機油廠家不願意多做一個包裝來賣。
而MA認證的機油,也就是JASO MA機油加入了止滑劑,是爲了防止濕式離合器打滑,但是scooter幾乎都是用的乾濕離合器,所以並不需要帶止滑劑的MA機油。
所以,如果大家買不到JASO MB機油,買粘度符合的汽車機油也是可以的。
速克達用mb的就好啦,還比較便宜
檔車才需要用ma,真的有差

給個讚

讚: 1.0
cpc
讚: 1
我已有塑膠車速克達不用MA MA2規格機油的情結了  發表於 2019-9-22 06:57
好心腸灌大香腸
cdc 2019-9-24 10:56 只看這個作者
JASO MB機油似乎引擎加速較平順且省油,但市面上販售的JASO MB機油選擇不多

本文最後由 cdc 於 2021-12-24 09:44 編輯

娜希亞 2021-12-23 15:52 發文來自手機 只看這個作者
https://m.crazyoil.com.tw/knowledge/view?id=11