環保署擬定徵收空污費,汽油每公升徵收 0.3 元、柴油 0.4 元

廢物一堆,靠北收什麼燃料稅
靠腰養一堆廢物
人在江湖飄  哪能不挨刀
燃料稅什麼時候才隨油徵收啦環保署擬定徵收空污費,汽油每公升徵收 0.3 元、柴油 0.4 元4478
不要隨油徵收了,燃料稅還在繼續收,只會想辦法吸百姓的血汗錢嗎??

大企業都避稅爽歪歪的,老百姓下個月的綜合所得稅卻一個子都不能少...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
巧立名目  哀
雖然這大家都知道了

不過我更想抗議的是另一件事情
這根本就是完完全全的邏輯錯誤啊!

"預計一年可以增加19億元的空污基金,現階段正在研.....。  "

到底是在講甚麼鬼話

增加稅收費用的目的
是要大家多搭乘大眾交通工具
或是減少騎車開車  盡量省油
那政策實施的話...
應該不會增加一堆空汙基金才對
不能拿現在消耗的油量來去評量未來的費用啊
這是甚麼低能預估?  小學生算數學?
為了多收錢,真是什麼名堂都想得出來!環保署擬定徵收空污費,汽油每公升徵收 0.3 元、柴油 0.4 元9435
同意 取消燃料稅  每人使用里程數不一樣 這樣徵收 還比較不會有爭議= =
peppy 2017-4-18 23:07 只看這個作者
不懂為啥政府要收空汙稅?
是不是收稅後政府就有機器可以製造新鮮空氣給全台灣
如果製造不出新鮮空氣那收稅是要讓人民苦上加苦就對了?
既然要錢不如連燃料稅也加在汽油裡面
不然到時候連汽油也變超級貴

給個讚

如果能製造新鮮空氣我是希望中午到下午5點的時間在都市裡面製造出,那時候的公車和貨車比較多空氣不是很好  發表於 2017-4-18 23:11
燃料稅先改改吧~
支持隨油徵收
不要不合理的法條不修正
而一直增加沒合理規劃的法條

香菸又再漲20元說是為了準備長照基金(兩者有啥關係)
空污費記得已經內含在油價中
且空污費應該已等同燃料稅 也不隨油徵收
現在還要另開名目再徵收
而我們的利委不知有獲得什麼利益
似乎沒人要關心反映真正的民意
台灣就是鬼島無誤

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
白癡政策...不去向排廢污染大廠收錢只會拿小老百姓開刀~垃圾不分藍綠!