Noodoe到底算哪門子創新啊?

manure54321 發表於 2017-4-17 16:58
看到拉麵先問,有在社團裡嗎XD

啥社團

純粹發音像

我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈
本文最後由 ken8932331 於 2017-4-18 10:49 編輯

所謂創新!?並不一定對人類都是有幫助的。
尤其當你只想為了不一樣而不一樣時,那稱為「搞怪」,然而搞怪當然不等於好。

人類的生活已經夠複雜,好的設計,是要簡化生活的流程,使其更便捷,而不是將其複雜化。
用重複的設備顯示手機已經有的資訊,無疑就是將事情複雜化的開始。(如同拿手錶看時間不行,你非得拿手機看?拿手機看又不行,你非得用車載螢幕看?看的不就是時間嗎,載具不同所看出的時間是有什麼不一樣?)

這如同「太陽能手電筒」一樣概念,在一個原本直接的訊息傳遞過程中,硬生生地插一個媒介(如同仲介)的角色,開發者當然會強調它存在的重要性,然而傳遞的訊息卻是一樣的........。一模一樣。你並沒有因此得到更多訊息。

就像行動支付,有時看人拿個手機在便利商店嗶來嗶去,扣款認證時間冗長又比付現金還慢,害得後頭大排長龍,錢沒省到,還耽誤了他人時間,最終還不是要付錢?你究竟是有沒有錢?有就不要鬧了拿出你的現金來好嗎?現金拿出來帥10倍,也不會讓人瞧不起。真要花大筆的你可以用轉帳或刷卡的,嗶嗶嗶是嗶什麼意思?繞了一大圈還不是要付?這就是典型的為了用而用而已,僅過程不同,結果仍是一樣的。毫無建樹。

如同多元入學,繞了一大圈還不是要考試?你能真的有教無類不做篩選嗎?

科技始終來自於人性,而人性就是懶。快速、直接很重要,
任何讓生活複雜而效益不彰的事,都不易長久。
38.6W...哈哈...看有沒有盤子會買!!
沒辦法阿,研發的部分很多是礙於成本考量以及上級是否同意而定阿!如果我們是站在企業主的立場釋出一點小改變小卻幸給消費者,就跟飢餓行銷一樣道理。
CCRen 2017-4-18 14:46 只看這個作者
可以換錶面的時鐘、天氣、社群軟體通知,這些都不需要(時鐘應該是數位式儀表的基本功能了吧)
但是如果能把手機上的地圖、導航訊息顯示在儀表板上,這功能就很實用了
如果它能有APP能提供週邊地區即時路況,用顏色或符號提示,就更實用了
我覺得不如把儀表板設計成連接手機還比較好
機車本質不精進反而搞出一台電子花車....
AK550或許很適合這個系統
但一台代步車的儀表需要這麼多功能嗎?
本文最後由 xboy200 於 2017-4-21 20:49 編輯
ken8932331 發表於 2017-4-16 19:42
知道怎樣,不知道又怎樣?知道要下雨了你又能改變什麼?你已經他媽的騎在車上了,

又不是像股票那樣的重要資訊,因隨時看盤、
即時賣出而能賺些錢,呵呵...

專心騎車吧,免得害人害己

啊對吼!還可以看股票!noodle有誘因了哦~
可以上youtube的話就更讚了!

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
m8366 2017-4-21 22:59 只看這個作者
就事論事的話還不錯阿~至少人家肯研發~