汽車接地迴路阻抗不專業測試

LSI狼 2017-4-14 20:31 只看這個作者
linwayne1103 發表於 2017-4-14 09:52
m=0.001

我覺得還行阿 ,還是因為高電流影響的壓降呢??

引擎發動時,啟動馬達假設要吃70A的瞬間電流,那光是地線就會吃掉0.35V的壓降(70*0.00509),這還沒算經過正電線路及啟動繼電器的壓降
引擎發動後,發電機開始工作,假設這時發電機輸出20A,那光是地線部分就會吃掉0.11V的壓降(20*0.00541),當然也沒算進發電機到電池正電間線路的壓降,當發電機輸出電流越大,這壓降也會越大
狼大一出手就是專業好文~謝謝您唷~祝週末愉快^^
電瓶內阻實際上是會隨的電瓶蓄電量改變;然這樣測導線阻抗的前提是其他附載都斷路,否ˊ則會並聯而使測量值下降汽車接地迴路阻抗不專業測試5431

給個讚

因為沒把搭鐵線路一條一條取下,故只有在上面的點進行測量,請知悉  發表於 2017-4-15 01:05
你說什麼 ? 能吃嗎 ?
xboy200 發表於 2017-4-14 19:08
能不能請教大家一個不知與本樓相不相關的問題?

口袋型收音機原本收聽正常,但只要機車(光陽venox)一發動 ...

基本上發動機上的高頻訊號來自點火系統,要產生足以干擾收音機訊號的電磁波主要來自線圈或電感,發動機內仁或者點火包,往這兩點去查看看吧~~

給個讚

這算異常嗎?因為我騎別台車都不會有這問題…正常的發動機內仁或點火包會產生干擾電磁波?  發表於 2017-4-15 20:06
你說什麼 ? 能吃嗎 ?
專業的文章,期待"裝上接地線"之後的測試數字 汽車接地迴路阻抗不專業測試8384
謝謝詳細的測試
難怪以前家族一堆人在玩接地線
接地線的功用,是大部份都接受認同的,不過線材的好壞其線阻似乎也會影響效果.
開文大以數據的方式來測試,更能表示在接地線後所帶來的優點.
家中三菱小可,好像原廠出來就有設一條接地線,只是線沒有很粗,效果也有限吧?
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
這個測量沒意義汽車接地迴路阻抗不專業測試8182

正確的量法,是用電瓶電壓,正極固定,負極碰電瓶負,看電壓值
負極去碰各個車身點,看是否有較大的壓降點
跟車在開時,模擬~各點電壓一樣汽車接地迴路阻抗不專業測試3896

給個讚

V = UR,R越低本來壓降就會越小 還有模擬車上不是這樣量,要發動量,行駛中是發電機在提供,而非電瓶  詳情 回覆 發表於 2017-8-12 14:36
樓上好棒棒,專出一張嘴  詳情 回覆 發表於 2017-8-6 10:41
謙文R 發表於 2017-7-30 19:28
這個測量沒意義

樓上好棒棒,專出一張嘴
謙文R 發表於 2017-7-30 19:28
這個測量沒意義

V = IR,R越低本來壓降就會越小

還有模擬車上不是這樣量,要發動量,行駛中是發電機在提供,而非電瓶

給個讚

是的~ 沒錯 可是 ~ 12.715V 與 12.712V ..... 只差 0.003V 14.115V 與 14.112V ..... 只差 0.003V 是沒有意義的~ 汽機車上~ 差到 0.1~0.2V 才會"稍微"有感  詳情 回覆 發表於 2017-8-13 13:14