大保養請慎選車行!!!! 文多

panoz 發表於 2017-4-13 15:47
有遇過一店家,在旁邊看很仔細地做
但人沒在旁邊看有做卻很非常散漫,如螺絲忘了鎖之類
也在台南 ...

其實你說的沒錯
再厲害再謹慎的技師也是會有不小心忘記的時候
畢竟他也是人
我也認為應該在旁邊看著比較好
但大部分的技師會認為這樣不被尊重
會認為他不被信任
sc202 發表於 2017-4-13 14:26
現在部分車行還不喜歡車主在旁邊盯著看
覺得"監工"是種不信任專業的行為(昏倒)
要是一兩次下來還是這樣,是 ...

我也想這麼做,但是沒證據
車行堅持說他有做,你要拿什麼證據跟他說他沒做
就算全部拆開拍照給他看,他搞不好也會凹說是我的車積碳太快
全部推給使用不當之類的
跟他說某某車行講的,也只會造成現在幫我把車處理好的車行麻煩而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
KEN應該跟山葉YSP一樣有維修紀錄? 跟原PO目前騎乘狀況、另間KEN的檢查維修狀況相比較之下,應該還是可以看出明顯落差?!  發表於 2017-4-13 16:21
排球高手 發表於 2017-4-13 15:50
感謝分享,
看來還是在旁邊等好了,
順便偷學技術。

我也都會在旁邊偷學技術   哈哈哈
但我真正有技術性我沒辦法自己來的我還是都給車行
像是換機油等等簡單的才自己來
只要可以馬上施工的 我一定在現場看技師施工
因為那根本沒多少時間
所以我討厭做保養還要留車
這種有做沒做都車行在講的
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
hanji 2017-4-13 16:56 只看這個作者
機器會出錯,人也會出錯,也可能會忘東忘西,所以建議還是在旁邊看,避免考驗人性。
現在車行大多都有監視器 有的話調出來馬上知道
這麼厲害,用看的就知道不像有做?

最厲害的是引擎積碳這麼容易看啊? 那檢查費肯定不少喔,2、3千起跳 大保養請慎選車行!!!!  文多6728

話說

本魯蛇上週換了RV250的空濾,隔了幾天,才騎幾十公里而已,再次把空濾拆下來,發現非常髒,完全不像只用了幾十公里。
後來仔細研究了一下,發現進氣口附近非常髒、然後肥腸、進氣管這些地方的密封膠有些鬆動,於是我便把整個空濾箱拆下來洗、進氣口附近的車殼內側也仔細清洗,重新上矽膠,問題解決~

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
過了3700KM....很難確定是那邊說的對...這期間也會積碳...節流閥也會再度髒...所以也有可能是這邊店家想再賺個(大保養)...(說真的有需要(大)保養嗎)...所以個人覺得既然本人不在場...無法再聽別間的話去認定有做沒做的....

給個讚

這我就不知道了 也是有這家車行想再賺大保養才說那些話 但怎麼想大保養+換機油只花900都不太可能 總之不管怎樣重做大保養車就好了 當然如果過沒多久又出現同樣問題 我肯定會回去找現在這間幫我做大保養的車行  詳情 回覆 發表於 2017-4-13 17:51
ren1357 發表於 2017-4-13 17:36
過了3700KM....很難確定是那邊說的對...這期間也會積碳...節流閥也會再度髒...所以也有可能是這邊店家想再 ...

這我就不知道了
也是有這家車行想再賺大保養才說那些話
但怎麼想大保養+換機油只花900都不太可能
總之不管怎樣重做大保養車就好了
當然如果過沒多久又出現同樣問題
我肯定會回去找現在這間幫我做大保養的車行
其實 不管是否要修理什麼
人最好在那看
至少還看得到過程
一般處理大保 +換機油  差不多1500~2000