山路不是男生的專利!台七乙學跑山心得

為什麼不能好好騎車?想要練習技術可以去賽車場嗎?(大鵬灣賽車場)那邊還會有教練教妳?只是要花點錢就是了,非得一定要吃過虧才再來後悔嗎?,馬路非賽道,拜託不要害到無辜的人~~~~

給個讚

對呀對呀對呀~真的是齁~  詳情 回覆 發表於 2017-4-13 15:26
GARMIN ZUMO 590導航機,雲創E3 DUAL前後雙鏡頭行車紀錄器,REAL ENERGY S5+整流器,南極星GPS-M8分離式測速器,MR200 PLUS機車無線電+藍芽整合器車機
磨膝蓋基本上是爽度+100分~~哈哈哈
其實這叫做卡普,是重心轉移的技巧
一方面是為了量測最大傾角
一方面可以以比較小的傾角就達到較佳的過彎速度
缺點是視野會變窄,容錯率會變低,較不適合車多或路面品質不佳的地方
其實你只要學會內傾(就是把屁屁往你要轉彎的那個方向多座過去一點)
就可以達到不錯的效果了(在進階一點就是側掛了~~俗稱吊豬肉~~哈哈哈)
重點還是在於
1. 路線~路線~路線
2. 輪胎~輪胎~輪胎
3. 避震~避震~避震
4. 人身部品~人身部品~人身部品
5. 安全回家~安全回家~安全回家
切記,不是每一個人說的都是對的唷!!自己要懂得篩選
最後還是要你自己去慢慢嘗試慢慢去體會去發現
車子的特性不一樣,過彎的方式就會有點不同

給個讚

恩恩 非常的技術!!  詳情 回覆 發表於 2017-4-13 15:35
騎開心就好,會擔心就把輪胎升級多一分保障

給個讚

我要把我身上的衣服也升級~  詳情 回覆 發表於 2017-4-13 15:36
我帥!

因為我不騎快~
tony046074 發表於 2017-4-12 20:09
過彎?

找北宜魯蛇阿,80公里輕鬆過,絕不會低於60公里,而且不會把傾角用到極限,

坐等魯蛇發片+1  
通通加進去就對了
順順騎吧.. 真正兜風常在騎的 根本就不太壓車
而且經過就經過了 不會刻意繞回 = =|

你去站點拍照 你就會發現就是那幾隻 會在人多的xx灣 來回壓彎....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
saga 2017-4-12 21:23 只看這個作者
因為男生都會跨下癢腳一定要打很開山路不是男生的專利!台七乙學跑山心得1112山路不是男生的專利!台七乙學跑山心得1380山路不是男生的專利!台七乙學跑山心得5987
我上次有去台七乙看人殺彎,也是有看到磨膝過彎的,
但事實上,那只是耍帥而已...
我也很喜歡偶而去台七乙殺彎,那邊的彎真的比較順,
我是覺得每個彎都可以順暢安全的過彎就是完美的過彎,
自己的習慣是進彎前減速,減到適合自己過彎的速度,如果在彎中真的要煞車,
請用後煞車,過APEX點的時候,就可以準備帶點油門出彎。
(另外~還要去了解一下什麼叫逆操舵)
(如有錯誤的話,煩請指正^^")
老了沒回憶沒關係,但~要是有一大堆後悔就慘了~
要玩彎道的樂趣,至少先把山路不是男生的專利!台七乙學跑山心得5142彎道聖經)的影片看完.
看照片就知是桃園復興鄉山路
如果有需要上東眼山可以找我一起跑
911 2017-4-12 22:10 只看這個作者
建議升級輪胎先
過灣比較保險