[分享] 臺灣運彩 2017 車手譯名對照表

来源: MotoGP nzj323 2017-3-25 12:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 9245
今年臺灣運彩增加了MotoGP
但是中文譯名讓人相當頭大,而且也沒寫英文名!
(謎:你寫小名我都還比較懂啊!!!)

今天小弟在臉書的粉絲團 “GP543" 看到了他們準備的對照表!在這裡分享囉!

#未滿18歲禁止購買
#小賭怡情真美麗,大賭傷本又何必

[分享] 臺灣運彩 2017 車手譯名對照表6683 [分享] 臺灣運彩 2017 車手譯名對照表4748
[分享] 臺灣運彩 2017 車手譯名對照表6264
[分享] 臺灣運彩 2017 車手譯名對照表2480

Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆26

跳到指定樓層
這個我真的笑了
為什麼硬要翻譯啊
用原文不好嗎!!!
好好笑的翻譯
河黑-洛倫佐 (河很黑?)
丹尼-培德羅薩 (賣披薩?)
艾力斯-林斯 (台語 林系?)
傑克-米勒 (逼勒~~~?)

給個讚

我比較習慣 "猴黑"羅倫佐XD  發表於 2017-3-25 14:06
xantone 2017-3-25 12:48 只看這個作者
還是習慣原文~~
harrisc 2017-3-25 13:47 只看這個作者
這樣翻譯霧薩薩勒
昨天買彩券之前我研究了很久...車手的名字...

給個讚

我這不是來了嗎?(大誤……  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 14:23
nzj323 2017-3-25 14:23 只看這個作者
hsiangyi1128 發表於 2017-3-25 14:14
昨天買彩券之前我研究了很久...車手的名字...

我這不是來了嗎?(大誤……

給個讚

現在才來我昨天就買好了啊(哭  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 14:26
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
nzj323 發表於 2017-3-25 14:23
我這不是來了嗎?(大誤……

現在才來我昨天就買好了啊(哭

給個讚

偷偷交我怎麼買~ 今天有空來買哈哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 14:29
nzj323 2017-3-25 14:29 只看這個作者
hsiangyi1128 發表於 2017-3-25 14:26
現在才來我昨天就買好了啊(哭

偷偷交我怎麼買~
今天有空來買哈哈哈哈
ye. 2017-3-25 20:27 只看這個作者
本文最後由 ye. 於 2017-3-25 20:38 編輯

這個音譯是根據他們原本名稱發音的譯文
不是台灣常用的英文發音

不信,你去用translate.google.com發原本國籍的音看看

所以不是亂翻的唷..

記得以前看台灣播報比賽時
有個主播一直念Pedrosa
都是念Pe"d"rosa
結果網友在網路上罵翻天,說英文那麼差亂念還敢來播之類的

後來才有人搞清楚,Pedrosa名子其實西班牙文念Pe"d"rosa才對
只是習慣用法的問題

rins也是,西班牙語系的確是發 「林斯」,而非「潤斯」(害到想到潤絲精,哈哈)