返回列表 發新文章

G3清潔保養傳動後,同速度時轉速變高?正常嗎

你有太多變因沒控制住,這只是你的感覺...

氣溫、風向、路面狀況、油門操作方式都有影響

皮帶用久變窄,轉速本來就會稍高

基本上加速完成之後,油門都會收一點,轉速就會降下來,然後車速會維持
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
兲焘 2017-3-16 23:07 只看這個作者
本文最後由 兲焘 於 2017-3-16 23:12 編輯

正常  普利盤跑道灰塵多時 普利珠 就會跑不順 轉速就會變底時速會變高

當你清潔完就會變回原本的 你應該很久沒清才會覺得那才是本來正常的.....G3清潔保養傳動後,同速度時轉速變高?正常嗎2465

你在加重一克就差不多會變你想要的    吃珠也會發生這樣子情形  ((我發生過

有常常在注意 定轉速騎就會發現 變化時就可以注意 一下了 @@  

起步抖   1碗公 灰塵真得很多  2 碗公  離合器抓不ˊ住或 椄合時機不好

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
我的G4也有類似狀況  
foxlee 2017-3-17 09:10 只看這個作者
本文最後由 foxlee 於 2017-3-17 09:12 編輯

只是打滑而已!要將傳動裝上之前把全部的摩擦面(含皮帶)用乾布擦一遍就不會了!
記得擦完手不要再去摸磨擦面!
之前清潔傳動部品動用煞清跟濕紙巾清潔做到連皮帶面/皮帶溝都清

這樣是沒有拉轉的情形出現
grays 2017-3-17 10:15 只看這個作者
本文最後由 grays 於 2017-3-17 12:47 編輯

fishman

我想多多少少都會變一點
並不是拆開清潔完裝回去都會"一樣"
所有的位置都更動過  雖然看起來只是原位復歸
跑個幾天看看  應該會改變(恢復原樣?)

皮帶長度寬度會有所損耗
珠子其實表免也會損耗
並不是看起來都沒怎樣啊
14G就很好啦  16G太重拖了...

我自己的勁戰三
拆開清潔再裝回去  也是會有個幾十到一兩百公里不太一樣
過了就回來了
你參考看看

>>
感謝分享經驗
13g>14g我是一點感覺都沒有, 油耗也一模一樣
所以我前面說了我懷疑是不是前車主換過大彈簧皮帶尺寸錯誤
讓這1g的力量沒效果
現在頭痛的是我不知如何確定是不是原廠正確的
大彈簧皮帶
如果有版友身邊有KDU/GY6原廠大彈簧皮帶能幫我量一下會很感激><||

天生魯蛇
你有太多變因沒控制住,這只是你的感覺...
氣溫、風向、路面狀況、油門操作方式都有影響
皮帶用久變窄,轉速本來就會稍高
基本上加速完成之後,油門都會收一點,轉速就會降下來,然後車速會維持

>>
感謝分享經驗
你的意見前面有版友提出類似觀點
但我有回覆了, 拆裝清潔只是幾小時的事
這幾小時並不會讓~
氣溫,風向、路面狀況、油門操作方式, 皮帶寬度, 甚至轉速錶準度產生改變
我這台車每天都騎一模一樣的路 騎法也一模一樣
嚴格來說變因我是有控制住的

以往我的轉速都在5500左右, 現在都會變成6000-6500
這顯然是有問題, 不是感覺問題

兲焘
正常  普利盤跑道灰塵多時 普利珠 就會跑不順 轉速就會變底時速會變高
>>
這邏輯是為什麼恕小弟無法理解?@@
普利珠越卡...應該是越難推開才對?跑不順為何反而時速會高(更省油)?
其次我原本清潔前的珠子其實也很新很乾淨,並不髒,所以普立珠問題應該不大

當你清潔完就會變回原本的 你應該很久沒清才會覺得那才是本來正常的.....
你在加重一克就差不多會變你想要的    吃珠也會發生這樣子情形  ((我發生過
有常常在注意 定轉速騎就會發現 變化時就可以注意 一下了 @@  
起步抖   1碗公 灰塵真得很多  2 碗公  離合器抓不ˊ住或 椄合時機不好

chj524562
我的G4也有類似狀況  
>>
後來解決了嗎?原因是?@@

foxlee
只是打滑而已!要將傳動裝上之前把全部的摩擦面(含皮帶)用乾布擦一遍就不會了!
記得擦完手不要再去摸磨擦面!

opa2132
之前清潔傳動部品動用煞清跟濕紙巾清潔做到連皮帶面/皮帶溝都清
這樣是沒有拉轉的情形出現

>>
好吧, 目前看來看去, 一派覺得正常, 一派覺得我還是清的不夠乾淨
我就再拆第三次,再清第三次吧 -_!-

本文最後由 sfhuictk 於 2017-3-17 16:34 編輯
grays 發表於 2017-3-16 15:56
f12579440
拆裝過程 只要有碰觸到任何一個磨擦面
(包含 完全清潔) 都會改變 原本的磨擦係數 (多 與 寡 的 ...

目前G3的皮帶, 根據網路資料
有分743/20, 761/20 兩種規格

恕我精簡您的部分回文

基本上皮帶上的標示規格僅供參考
各家皮帶的量測方式、單位大小也都不同
所以我都是實際量測
細節可參考我在這篇的回文

G4 皮帶五種規格,哪種規格好用?請附上用過的心得,感恩
http://forum.jorsindo.com/forum. ... 98864&fromuid=90525

皮帶加寬會讓普立盤再多吃一點盤子,但對開閉盤則是顛倒, 換到高速檔的阻力應該是變大
皮帶加長對普立盤沒影響,但會讓普立盤拉到最大值時, 開閉盤皮帶拉不進去軸心, 尾速上不去

加寬對傳動前後組變速的幫助是一加一減
所以沒影響
但相對原廠來講皮帶的挾持力是增加的
所以效率會增高
至於您說加長的問題是在皮帶過長的狀況下會產生
SVmax這條算是剛好能夠跑到最內圈與最外圈的一條皮帶

...磨到傳動箱的鎖孔...
我是很納悶真的會在同樣油門與時速下, 有效的降低轉速嗎?
不知您有沒有親身實測過?您更換時是只換皮帶.其它傳動設定全都沒動嗎

掃到確實是會發生的
會中定位銷的座
但那在新年份的KDU車種已被取消
EX:友人2013年份的V2 150
所以我便將它修掉
詳見附文中的回文圖片
可修可不修
畢竟我也曾在沒修的狀況下跑了5000km
修它只是奇摩志的問題
此皮帶我個人已用掉4條
不論全原廠車、傳動全套車、改58半車都有用過
皆有效果出來
用到現在身旁的朋友騎KDU系列的沒人在用原廠皮帶
我手上是有一條舊的
有興趣的話可以約見面試用看看

給個讚

S大您好, 謝謝您熱心的回文, 資訊相當有幫助 恕精簡您的回覆 基本上皮帶上的標示規格僅供參考 各家皮帶的量測方式、單位大小也都不同 所以我都是實際量測 >> 老實說, 就是因為皮帶規格與實際不同 所以我現在整個很  詳情 回覆 發表於 2017-3-17 18:22
grays 2017-3-17 18:22 只看這個作者
本文最後由 grays 於 2017-3-17 18:25 編輯
sfhuictk 發表於 2017-3-17 16:32
目前G3的皮帶, 根據網路資料
有分743/20, 761/20 兩種規格

S大您好,
謝謝您熱心的回文, 資訊相當有幫助
恕精簡您的回覆

基本上皮帶上的標示規格僅供參考
各家皮帶的量測方式、單位大小也都不同
所以我都是實際量測
>>
老實說, 就是因為皮帶規格與實際不同
所以我現在整個很龜毛-_!-
甚至有同一料號, 但不同車友回覆的尺寸天差地遠
譬如我現在車上的23100-KFBF-9000-BANDO
有車友量760/20, 761/19.5 , 但店家量743/19.5
而我自己的是755/19.3 -_!-(握曹,好煩!)
如果對皮帶有點概念的, 如圖:
G3清潔保養傳動後,同速度時轉速變高?正常嗎185
應該會懂我的掙扎, 以固定普立盤端來看....太長,太短都不對,
(短-普立盤推不出去, 長-開閉盤無法升到極限檔位)  
應該有個最佳的長度範圍(畢竟皮帶是軟的受力會變形)

這幾天打算將大彈簧拆下,
直接看不受力時這條皮帶的高低檔位吃的狀況
去判斷到底什麼長度與寬度比較正確.

說個題外話......
皮帶這東西絕對每批貨誤差都很大,甚至廠商私下會改尺寸
我很禮貌問了不下10間店家,
說想知道尺寸,因為每批規格不同怕買錯
只有一間願意拿尺幫我量, 其它要麻已讀不回,
不然就擺明知道誤差很大不想量. 這讓我整個就買不下去,
感覺買錯了還要搞退貨換一家買,不管對自己或賣方都很麻煩
台北市有價位合理的材料行可以讓我現場自己量嗎?

皮帶試用細節可參考我在這篇的回文
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2398864&fromuid=90525

>>
您這篇皮帶文,
我先前爬文有爬到, 有認真看,感謝您分享
當時注意到您提到3個重點

1.要修CASE(結構看來修掉無仿,但我停車場不方便
接電鑽,所以光想就懶了.我個人是無法接受一直磨到
2.使用於改裝盤滿意, 原廠盤較差,無法滿盤(我偏愛原廠零件的耐用與經濟)
3.有夠長, 778比我的30CM長太多.怕會有我上面那張圖的問題反效果
因此我當時就有筆記這組皮帶可能不適合我
但既然您熱心願意借小弟測試看看...那是最棒了,
畢竟實做與理論一定還是有差,先感謝您不吝借用(已私訊)

題外話
您在文章中有提到原廠盤吃不滿
其它改裝盤卻可以,這讓我想到~

有爬文爬過車友說原廠珠溝極限就是推不滿, 無關皮帶
我覺得蠻有可能的, 不然您都用這麼神寬長的皮帶了還吃不滿
實在沒道理, 所以我目前已經有點放棄前面滿盤
只希望開閉盤越靠軸心越好了