2009年address去機車行定期驗排氣,店家說我車台斷掉了?

應該要看斷的位置,如果是龍骨真的會很明顯
參考特殊維修案例 Apr 25 2015
星艦125 行駛時 車身極度不穩而且左右搖晃

2009年address去機車行定期驗排氣,店家說我車台斷掉了?835
車種- 星艦125

車齡- 14年左右

里程- 137700km

車主- 上班族

狀況-

車主反映...行駛時..車身極度不穩而且左右搖晃

試乘一下...果真極度不穩...搖晃把手...車身嚴重晃動...

2009年address去機車行定期驗排氣,店家說我車台斷掉了?9868
拆除左側邊條發現...車台嚴重鏽蝕...

2009年address去機車行定期驗排氣,店家說我車台斷掉了?2847
近拍...

控制環境可以達到防鏽的效果...例如控制濕度低於一定值...就可以減少或避免銹的形成....

如果是靠海附近...水氣加鹽分....更是容易生鏽...

北投地區因為有硫磺氣...環境更惡劣.....鐵..鋁..銀器..電鍍品..生鏽...氧化...發黑的情況比其他地區更嚴重

一台車騎了14年了...已經無更換車台的殘餘價值....

SUZUKI機車堅固耐用...車主再度買了一台--- Address V125SS...

繼續下一個10年...

2009年address去機車行定期驗排氣,店家說我車台斷掉了?4140
http://jakey172.pixnet.net/blog/post/420423154

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
只有我~最搖擺~(沒有人比我帥~)  發表於 2017-3-10 09:25
之前車子停內湖的騎樓除下雨騎出去,停車很少淋雨13年的頂迅車台也沒銹的這麼嚴重。 現在搬到內湖靠山邊,濕度的確比之前重一點,無騎樓停車所以買車罩罩車並免淋雨,這樣應該也能減緩生鏽的時間吧! 不過光陽的G6  詳情 回覆 發表於 2017-3-10 08:26
讚: 5
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
座上去會變成水上摩托車就是真的斷了
ATB 2017-3-9 23:04 只看這個作者
本文最後由 ATB 於 2017-3-9 23:12 編輯

正常來說八年車里程數32000KM正常使用
車台不太可能斷掉 但或許像下面這台一樣

https://www.mobile01.com/topicde ... 870021&p=2#61049632

應該是,前輪上方沒土除(就斜板車種),加上前輪後方有洞,原廠防水沒弄好
結果泥水等髒東西,掃進前輪後方積在裡面,久了造成裡面鏽蝕
加上震動就震斷了

大概是下面這種狀況 
http://forum.jorsindo.com/thread-2313034-1-2.html

建議到車行請老闆先報價,然後拆開請老闆指出那邊斷掉
台鈴車台記得許久前料錢 6000 那邊,工錢 3000 以上

他要不要用把脈+算命的方式來修車?
我的車~他不是車~他是我的夥伴~
夥伴就是夥伴~不管旁邊有什麼怪物~我只相信夥伴!!!
車台斷了 你騎3-5公里
總會轉彎吧 靠兩顆螺絲就可以撐住
恩 這種話我絕對不信
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
無牙 2017-3-10 04:52 只看這個作者
本文最後由 無牙 於 2017-3-10 13:45 編輯

現在小型機車行.大部分我遇到的很過分.機油.齒輪油漏不乾淨.不看容量亂加就算了.很明顯的小零件壞掉教個貨換掉就好了.還要留車?

有次倒楣後輪胎被大鐵片正中目標.只好拔掉牽去路邊光陽換車胎.那時候有個小女生.大慨不到20歲看起來好像是學生牽一台JR到這裡.聽她的描述我大概知道CDI掛了.老闆說要留車.我只跟老闆說有必要嗎?老闆開始噴口水說得跟檢查戰鬥機一樣仔細似的.我看前面不遠有家山葉.我跟把車子牽到路面跟老闆說我不換了.那個小女生也跟著我牽走到前面山葉. 我讓小女生先.人家老闆聽到情形就用電表量CDI.順便量電池.直接跟小女生說CDI壞了他去叫貨請她等一下.接下來幫我換胎.邊換邊問我從你的方向應該是在光陽換才對.我把事情跟他說一遍.老闆笑笑沒說甚麼.
我跟他說我不是反對留車檢查. 我是討厭車子連看都不看情況就叫人留車.分明看人家小女生不懂要亂敲.

給個讚

學生牽一台VJR到這裡.聽她的描述我大概知道CDI掛了 VJR有CDI?????????????????  詳情 回覆 發表於 2017-3-10 10:49
適合自己的最重要
天威 2017-3-10 07:17 只看這個作者
跟這台一樣嗎!!!!!!!!!!!
不到5年車!!!!!!!!!

2009年address去機車行定期驗排氣,店家說我車台斷掉了?2837

給個讚

腳踏踏位置長期載重物...例如派報...就會斷成這樣...  發表於 2017-3-10 11:31
jakey172 發表於 2017-3-9 22:48
參考特殊維修案例 Apr 25 2015
星艦125 行駛時 車身極度不穩而且左右搖晃

之前車子停內湖的騎樓除下雨騎出去,停車很少淋雨13年的頂迅車台也沒銹的這麼嚴重。
現在搬到內湖靠山邊,濕度的確比之前重一點,無騎樓停車所以買車罩罩車並免淋雨,這樣應該也能減緩生鏽的時間吧!

不過光陽的G6排氣管頭段是麼回事,才15個月的車銹的不像話,山葉頂迅也沒這麼糟
wc2ff9 2017-3-10 10:49 只看這個作者
無牙 發表於 2017-3-10 04:52
現在小型機車行.大部分我遇到的很過分.機油.齒輪油漏不乾淨.不看容量亂加就算了.很明顯的小零件壞掉教個貨 ...

學生牽一台VJR到這裡.聽她的描述我大概知道CDI掛了

VJR有CDI?????????????????

給個讚

大約6.7年的事.大概看錯了.JR看成VJR.噴射沒那種東西.反正光陽吃機油以來我就沒有再注意他的車種...內容我去修改  詳情 回覆 發表於 2017-3-10 13:43