SYM 新設計CLEAN POWER引擎解說

坐等實車出來測試的結果~
xxbook 2017-3-10 01:20 只看這個作者
看完文章之後,來說說自己的想法好了,對於這顆新引擎,我覺得是為了六期法規而設計的,目的是降低油耗及汙染,但是針對性能部份是沒有著墨,因此我相信這顆引擎的設計是使用在大眾車種上,意思就是價位比較低的車款上,但是隨著六期法規的到來,一些電子配件的東西變多,在成本上一定會增加不少,但是看了這個引擎的介紹之後,我覺得這顆引擎是利用電腦的控制來達到降低油耗及汙染,所以ECU吃的分量很重,當然還有換好一點的火星塞增加點火性能,至於增長進氣管及回壓腔的做法,目的應該只是單純要要增加進氣的容積效率,比上其他車款的可變汽門或是可變進氣管的增加動力的做法,三陽這顆引擎最主要應該也是為了降低油耗及汙染
突然想到其實當年z1出的時候我是真的很認同堅持走2v的路線的,居然7萬級距沒有跟人追風搞甚麼4v
畢竟小cc數的起中、爬坡、其他需求和後續維修成本其實不依定要堅持4V,但要吐槽的話我也很詫異為什麼置物箱反而更小(?

我覺得三陽的路線相對是明確的

是說不知道他們最近研發的新引擎有沒有辦法推上黃羊XD?

同樣的迷思居然有人問我為什麼Xmax不做雙缸,還說單缸就是ooxx...
深深覺得我也是醉了SYM 新設計CLEAN POWER引擎解說299
各有好壞其實沒甚麼好否定的w
新團隊接手後~三陽蠻積極開發新引擎...

品質也提升不少~~但希望能一直持續下去

期待測試

給個讚

這引擎不是新引擎吧!! 一樣是HAM引擎 只是噴射系統換新而已  詳情 回覆 發表於 2017-3-10 10:15
扶桑浪人 發表於 2017-3-10 09:41
新團隊接手後~三陽蠻積極開發新引擎...

品質也提升不少~~但希望能一直持續下去

這引擎不是新引擎吧!!
一樣是HAM引擎
只是噴射系統換新而已
d57 2017-3-10 12:49 只看這個作者
感覺真的蠻適合一般市區代步騎乘耶!!SYM 新設計CLEAN POWER引擎解說3930
感謝您的分享唷 !!
進氣導管,有點像是以前二行程跑車上採用的多出來的集氣小壺,不曉得原理是不是類似的....
麥來
謝謝分享~~SYM 新設計CLEAN POWER引擎解說913
感謝你的分享,資訊很豐富。