返回列表 發新文章

VJR110大保後 怠速抖動頻率不正常

一再一再地講,車子怠速無嚴重異狀不要去動甚麼節流閥、噴油嘴,講到不想講了

那些藥劑碰到電子零件,東西就會出問題,沒分解徹底就亂洗一通下場就是修不完啊

而且4萬公里是要做甚麼大保養啊????

本魯蛇白牌小綿羊 RV250,8萬公里了還沒做甚麼大保養,就平常DIY耗材換一換,也沒甚麼大問題,其中秘訣就是絕不進車行維修保養

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有拉 我現在也學乖了 耗材換一換就是王道  發表於 2017-2-18 23:52
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
bjkeric 發表於 2017-2-18 08:27
其實節流閥跟化油器是一樣的,沒問題不要去洗它,通常洗了出問題機率很高 ...

我有次回去總經銷那排除一些狀況那時 總經銷技師叫我記得要洗 說有洗過的狀況跟沒洗過的狀況有不同 壽命會比較好一些 所以才想要洗的
bluesky_odd 發表於 2017-2-18 08:33
有機會噴油嘴異常或是節流閥ECU總成洗壞了.
節流閥可以洗,但是還是要注意細項.

我保養完 心裡是覺得這下完蛋...可能是洗壞了
學長是有說 他幫我調整了電腦  這部分 我就不了解他調整甚麼
他只說他有調整

給個讚

其實洗壞了,就是一些ECU數據出現異常超出正常範圍. 假如她沒接上原廠檢測電腦(一台小PC),那根本是沒調整. 看過被洗壞的光陽機車 西門子系統,到車行接上原廠電腦,數據就異常了. 不過建議去經銷商或是KEN接上電  詳情 回覆 發表於 2017-2-19 09:27
噴油嘴跟節流閥是還好,
關鍵應該是在電腦,
可能是電腦出問題,
不過,接維修電腦,查不出來嗎?
還是有認識,借ECU,
交叉測試,

給個讚

之前接電腦也用了 目前沒找到問題點 改天想試試調整汽門  發表於 2017-2-24 00:45
seedmsx20a 發表於 2017-2-18 23:27
我保養完 心裡是覺得這下完蛋...可能是洗壞了
學長是有說 他幫我調整了電腦  這部分 我就不了解他調整甚 ...

其實洗壞了,就是一些ECU數據出現異常超出正常範圍.
假如她沒接上原廠檢測電腦(一台小PC),那根本是沒調整.

看過被洗壞的光陽機車 西門子系統,到車行接上原廠電腦,數據就異常了.

不過建議去經銷商或是KEN接上電腦好好檢查一下

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我就是 去KEN接電腦看數據的 技師說都在正常範圍 我改天去高雄經銷商在接一次電腦看看  發表於 2017-2-24 00:44
其實已經蠻久了  都在說不要亂洗  很容易洗壞阿
nickk 2017-2-28 09:46 只看這個作者
應該要找個信任的店家做保養.在建工路和建興路有一家光陽店家.店裡有洗噴油嘴跟節流閥的機器.可以請教看看.本人也是去那邊做保養.機油是自己換的.