Makita 牧田 DTW285 18V 1/2"充電式套筒扳手

xxbook 2017-1-24 23:04 只看這個作者
好工具一定要推一下,有了充電式的電動板手,在修車簡直如虎添翼,也感謝樓主分享
本文最後由 sujenan 於 2017-1-24 23:50 編輯
kirinkai 發表於 2017-1-24 21:53
這個可以拆汽車輪胎嗎?

DTW281或是285拆汽車輪胎是小菜一碟

國外有測試它可以拆到扭力400牛頓米的螺帽

max362 2017-1-25 00:25 只看這個作者
ned535 發表於 2017-1-24 22:13
還在用火焰板手, 一直想敗一支18V 板手進來.
可以PM一下入手價嗎?

雙5.0電池含機子是1萬3,如果搭配3.0或4.0電池會在便宜一些
機子本身好像要7000

職 業 貼 表~~~
cypressxyz 發表於 2017-1-24 13:03
拆一次傳動工資300元, 換皮帶工資600元, 版主只要有事沒事, 把傳動拆拆, 皮帶換換, 普利珠換換, 1個月就回 ...

請問大大,新店哪間這麼貴?1700? 以後要避雷Makita 牧田 DTW285 18V 1/2"充電式套筒扳手3097

給個讚

店家不要來護航價格, 修車有行情價, 傳動或發電機線圈拆裝也有收費標準, 至於我提的收費合不合理, 版友自行判斷!至少我認為我的車沒半顆螺絲滑牙, 每顆都上黃油後上鎖, 部分還上扭力, 很好拆裝, 這種開價實在偏高!  詳情 回覆 發表於 2017-1-25 09:50
本文最後由 cypressxyz 於 2017-1-25 09:55 編輯
駒馬力 發表於 2017-1-25 01:08
請問大大,新店哪間這麼貴?1700? 以後要避雷

店家不要來護航價格, 修車有行情價, 傳動或發電機線圈拆裝也有收費標準, 至於我提的收費合不合理, 版友自行判斷!至少我認為我的車沒半顆螺絲滑牙, 每顆都上黃油後上鎖, 部分還上扭力, 很好拆裝, 這種開價實在偏高!

離題了, 樓主這支充電扳手比Milwaukee M18FIW12這支好用, 要不是我手上一堆M牌電池, 早跳槽換這支MAKITA的扳手!

新店中央路近環河路某機車行收費標準, 前文提到的XHOT 150 開閉盤, 料件價是NT2100, 開價NT3800, 換算工資為NT1700!
換開閉盤計傳動外蓋7顆螺絲, 曲軸及後驅動軸各1顆, 計9顆螺絲, 拆裝一顆螺絲為NT189元!工時15-20分鐘! 工資每分鐘/NT85(以20MIN計)...

再補充一下, 這機車行GY6發電機線圈 料件NT360, 自行檢修(當時手頭沒工具), 請店家換裝, 換到好收NT1800! 我還得推車去機車行!

為這發電機線圈, 害我又花了400元買了電盤特工!!買了NT250 LED驗電筆, NT6000元手持式示波器(檢測曲軸位置感應器及含氧感知器訊號用)...

但我也很感謝他, 多虧了這些有的沒的店家激勵, 我下個月準備考機車乙級術科!如果我幸運考過, 我可能要送一張感謝狀給那店家! 感謝他的照顧與鼓勵!

但讓我懊悔不已的是, 我花在工具上的錢, 早已遠遠超過修車費用, 夠買一部入門級大羊還有找!

給個讚

讚: 5.0
我們的車都很愛惜他,也小心呵護 但往往送去店家維修回來後就變了樣 螺絲常沒鎖緊,或是根本沒鎖 甚至弄到車殼卡損斷裂 都是這樣被修壞的,或許機車行覺得我們龜毛 但只要多一點細心就可以了  詳情 回覆 發表於 2017-1-26 00:57
讚: 5
max362 2017-1-26 00:57 只看這個作者
cypressxyz 發表於 2017-1-25 09:50
店家不要來護航價格, 修車有行情價, 傳動或發電機線圈拆裝也有收費標準, 至於我提的收費合不合理, 版友自 ...

我們的車都很愛惜他,也小心呵護
但往往送去店家維修回來後就變了樣
螺絲常沒鎖緊,或是根本沒鎖
甚至弄到車殼卡損斷裂
都是這樣被修壞的,或許機車行覺得我們龜毛
但只要多一點細心就可以了

職 業 貼 表~~~
本文最後由 davidlo19a 於 2017-1-29 23:48 編輯

幾個月前也入手了 DTW281, 主要用來 汽車DIY, 底盤類的都沒什麼大問題.
真的好用! 體積小, 扭力足. 他的馬達聲音聽起來很紮實. 汽車輪胎隨便趴趴幾下就下來了.
沒幾個月居然出了DTW285... Makita 牧田 DTW285 18V 1/2"充電式套筒扳手2564
雖然是用不太到這個"逆轉止"的功能, 但是心裡還是有點.. 點點點..

我當初買的時候電池只買一顆 5.0Ah, 想說自己DIY很少會長時間一直打, 電池放久電力也會比較差. 之後如果需要大量使用再來入手第二顆. 後來拆裝一台份汽車避震器差不多用到電池剩下一格 (拆為主, 但是在搞彈簧壓縮器耗掉不少電).
還在抉擇中不知要買哪牌子的.能拆傳動跟後輪..台灣品牌機X堂這子OK嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
無聲一個月!  發表於 2017-3-5 15:06
逆轉止,這個功能看了影片還是搞不懂是什麼作用?有誰可以更簡單的說明一下嗎?謝謝

給個讚

一般是開關按下去無限一直轉.... 除非不按開關才停止 逆轉自動停止就是按下開關後 他會自己轉幾圈就停止了 可是這時候開關還是按著 店家是說是為了保護人被螺絲瞬間推出來的一種保護裝置 有些人高空作業 需要單  詳情 回覆 發表於 2017-5-19 10:13
max362 2017-5-19 10:13 只看這個作者
fjghrutyvmbn 發表於 2017-5-16 19:20
逆轉止,這個功能看了影片還是搞不懂是什麼作用?有誰可以更簡單的說明一下嗎?謝謝 ...

一般是開關按下去無限一直轉....   除非不按開關才停止
逆轉自動停止就是按下開關後 他會自己轉幾圈就停止了  可是這時候開關還是按著

店家是說是為了保護人被螺絲瞬間推出來的一種保護裝置
有些人高空作業  需要單手拆卸螺絲 如果螺絲太長 而不小心開關持續按太久
人會被瞬間退出的螺絲導致失去平衡

職 業 貼 表~~~