55吋的4K電視有辦法壓在4萬以下嗎??

gby206 2016-12-18 13:13 只看這個作者
Lex明 發表於 2016-12-15 09:33
你在搞笑??

日本8K都還沒普及你說這個會不會太早

有沒搞笑我不知道也

我是聽我好友說的

他是在台灣IT大廠負責 SONY  TV的工程師

不知您還有和高見

給個讚

好個聽說~ 那我也聽說拔獅子鬃毛能治禿頭~ 沒經查證的鳥話就少說了吧... 如果你工程師朋友說的話可信 那趕快去買股票或募資坐等收成  發表於 2016-12-19 08:53
gby206 2016-12-18 13:17 只看這個作者
lienly 發表於 2016-12-15 15:19
你哪來的8K節目???
莫非是你自拍的動作片?

不懂中文嗎,我說的是日本要推8K

你如要拍8K自拍動作片, 我很樂意叫人幫你拍,拍完放在網路上,讓大家欣賞一下你的8K畫質的自拍動作片

給個讚

那也許改天韓國要推16K,一直追最新科技,你永遠也追不完! 你得先送我台8K攝影機啊!  詳情 回覆 發表於 2016-12-19 06:39
ye.
大家可能不太看科技新聞 NHK在幾年前就展示過相關技術 目前各家廠商都是以支援8k為研發目標 不管是未來5g通訊 或是電腦顯示卡 因為過去1080是一個瓶頸的界線 現在則推估是8k才會是另一個瓶頸,當然也是因為解像力  詳情 回覆 發表於 2016-12-18 19:16
ye. 2016-12-18 19:16 只看這個作者
本文最後由 ye. 於 2016-12-18 19:21 編輯
gby206 發表於 2016-12-18 13:17

你如要拍8K自拍動作片, 我很樂意叫人幫你拍,拍完放在網路上,讓大家欣賞 ...

大家可能不太看科技新聞
NHK在幾年前就展示過相關技術

目前各家廠商都是以支援8k為研發目標
不管是未來5g通訊
或是電腦顯示卡

因為過去1080是一個瓶頸的界線
現在則推估是8k才會是另一個瓶頸,當然也是因為解像力的極限可能在此
或許8k以後就會是推行另一種東西

還有VR這類的產品,是8k的一個大推手,因為才能達到最真實的畫質呈現

所以很多人在說的是現在(此時此刻)而不是未來(明年、後年都是未來)
台灣的有線電視,只能說早點放棄吧

我只期待網路能夠更加進步,直接利用網路電視,觀看高畫質才是真正有發揮的餘地

還有強調一件事情,觀看那些畫素、畫質、色彩、光線不足的補差技術一直在進步,hdr也可視為其中一種
或者已經流行好幾年(再賺一次)的將舊電影、動畫重製,利用新技術可以將那些不足的部分補足,達到現在應有的畫面呈現

至於現在台灣的有線電視很多也不是真正的HD(720),舊電影也還是一直播
所以放棄可能也是一種選擇,"問題"是卡在網路實在不行,尤其是連國外更不行55吋的4K電視有辦法壓在4萬以下嗎??2793
lienly 2016-12-19 06:39 只看這個作者
gby206 發表於 2016-12-18 13:17

你如要拍8K自拍動作片, 我很樂意叫人幫你拍,拍完放在網路上,讓大家欣賞 ...

那也許改天韓國要推16K,一直追最新科技,你永遠也追不完!55吋的4K電視有辦法壓在4萬以下嗎??5373

你得先送我台8K攝影機啊!55吋的4K電視有辦法壓在4萬以下嗎??3302
阿彌陀佛
http://www.chimei.com.tw/product ... 00-series/tl-55w800
官網裡面有註記,支援4K 60P輸入必備的HDMI2.0、U-Link3.0
8K 電視才是未來的取向~!!!
期待 8 K 電視上市開賣~!!!!