更換機油前要先熱車?

我個人是習慣熱車換,
洩油孔打開後,
就等十分鐘後再鎖。
要說換的乾淨是不可能的,冷車換油時間花的比較長,但油道中的油下來的比較多,熱車
換油洩油比較快,像你騎去車行給店家換油,店家可不會放到冷掉再換吧!
跟沙窗孔一樣的濾芯,不要太巴望能濾到什麼,一萬拆一次看了都覺得多此一舉,有用磁
石洩油螺絲的都會知道,換油時要去擦沾在上面的黑色物質,雖然機油的潤滑效果還有,
但天生體質不強的國產機車,要我是不會為了省那0.8L的機油,去撐著不換,一堆提倡機
車跑三千以上再換油的,若你的車有像汽車那樣的機油濾芯,再來大膽嘗識,如果要把4T
車當2T車在保養,沒人反對,因為車是你的...
其實大家覺得用抽的方式換油,會抽換的不乾淨,實際親身操作後發現,軟管抽插的方式
抽到沒油時,即便再去把洩油螺絲轉開,也不會有油滴出來,會抽的不乾淨是操作手法的
問題.
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Ray139501 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
熱車流動性真的比較好,但是會燙阿!車子再買就有了人最重要阿
都可以的更換機油前要先熱車?7436
peppy 2016-12-6 15:25 只看這個作者
油熱了流動性較好
簡直跟水一樣
就像洗碗(在沒有洗碗精的情況下).碗本來很油你用冷水沖怎麼沖都還是油膩膩的
但是用熱水沖忽然油都被沖掉了
習慣跑回來放溫再來換  流動性好  
mcckcr 2016-12-6 16:14 發文來自手機 只看這個作者
前面的番號是低溫流動性,後面是工作溫度的黏度指數,為什麼一堆人把他混在一起…

給個讚

謝謝您  詳情 回覆 發表於 2016-12-6 21:19
QleoQ 2016-12-6 16:40 只看這個作者
等車冷了不知道又要等多久,我都自己螺絲洩下來直接換了哈哈
我是剛好都騎到換機油 所以都是熱熱的
凜封 2016-12-6 17:27 只看這個作者
我一般都是騎到店家換, 應該不會冷的吧