聽說YAMAHA維修跟材料較貴是真的嗎???

kxy727 2016-11-30 10:06 只看這個作者
材料貴可能是進口的關係,維修貴不貴跟店家比較有關係
收的貴但是有修好,收的便宜但是用不久,你要選那一種
Lex明 2016-11-30 10:39 只看這個作者
我覺得貴是貴在料的品質
MIJ、MIT、MIC
這三者品質真的差距爆大...

但Y牌也快失去這優勢了
life 2016-11-30 10:59 只看這個作者
dcage123 發表於 2016-11-30 09:03
我一直在想鎖料的行為
是否讓其他車行無法進行維修
有失公平

說是為了維修品質,但是國外會這樣搞嗎?
有人相信,至少我不相信。
QleoQ 2016-11-30 13:22 只看這個作者
這種事情真的見人見智了!!
naive888 2016-11-30 14:11 只看這個作者
想太多了 我覺得都差不多.可是有個重點 筆較耐用
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
egoj 2016-11-30 14:58 只看這個作者
同樣功能的零件,比起兩陽是比較貴,但其實是兩陽很多零件可以共用外,
副廠的也很多,所以才會這麼感覺。

但像勁戰這種市場佔有率的車款,自己的零件也跟上下車係可共用,
跟兩陽比起來,其實就差不多。

至於零件好壞,不外乎天時、地利、人合再加人品,所以結論...差不多啦!!!
wtr 2016-11-30 21:29 發文來自手機 只看這個作者
家裡有SYM和YAMAHA的車
可是我覺得SYM已經變貴許多
車子都自己DIY
料錢多少,自己都有譜……
聽說YAMAHA維修跟材料較貴是真的嗎???6376
純屬個人使用感覺
GTR 11年車,頭好壯壯(被拿去當通勤車風吹日曬4年還事故過)
內人騎某國產 110 CC  3年車,都按時保養,但從新車就覺得騎起來不滑順,前叉行經坑洞有異音,親戚的QC品質比較好
SYM料錢較高吧,而且相同零件變化很少
例如殼壞了、舊了可能覺得買副廠的較便宜,
但是SYM有蠻多車系的殼副廠都沒有出
想當年, 滿心喜悅買了 Cuxi, 不到三個月頭燈支架斷掉 (塑膠品), 保固 ggyy 地不給
後來傳動軸外殼的十字螺絲在更換濾芯時拆解崩掉 (為什麼不用六角螺絲 ???!!!) .......

這應該是我家唯一一部 yamaha 的車了 .......

給個讚

我也是剛崩傳動軸外殼,這應該是要比較粗的十字,爬文好像是 #2 十字  詳情 回覆 發表於 2016-12-5 21:44