聽說YAMAHA維修跟材料較貴是真的嗎???

a151811 2016-11-30 02:17 只看這個作者
化油時代
山葉確實比2陽貴
但是材料耐用度勝
噴射時代
三國鼎立
有些,還會被2陽超越
這倒是不一定喔
勁戰最大的好處就是不但改裝品多
副廠零件更是支援充足
廠商當然是比較願意對越熱門主流的車生產零件或是改裝品

而且你知道某水鑽車的水鑽殼才真的叫貴啊...
還有嚇死人的液壓成型車台也是比一般種貴聽說YAMAHA維修跟材料較貴是真的嗎???2070
但是也沒有人沒事會一直換這些零件

對於車主來說最主要的還是消耗品
不過消耗品其實價位各大廠牌都差不了多少的
別想太多
如果很死忠Y牌但是覺得12吋輪胎太貴你可以改買10吋的GTR啊聽說YAMAHA維修跟材料較貴是真的嗎???228
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
羊毛出在羊身上,你喜歡它它就不會貴了
小第十幾年前使用他們原廠機油
車行買的跟材料行買的價差近百元
後來都去材料行買還會幫你換
就是要支持原廠貨
eswang 2016-11-30 06:39 只看這個作者
只要是主流車種
一定是副廠材料選擇多
mingli 2016-11-30 07:05 只看這個作者
看車種 而定 價差 5~20%

例 SYM 的125的 空濾材料價是 100

那麼 同級 Y牌車 大致上就可能會是 100~120之間遊走....

就看你自己能不能接受價差了

只是這些年來...  兩陽搞的都快沒價差了 (狂漲)
leo78788 2016-11-30 07:39 只看這個作者
自己叫料便宜,貴的是工錢。
自己DIY可以省一點聽說YAMAHA維修跟材料較貴是真的嗎???4057
雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
dcage123 2016-11-30 09:03 只看這個作者
life 發表於 2016-11-29 23:58
其實會上網問,就可以逛逛網拍查查價!
目前白牌車,國產車其實單單零件價錢,
已沒以前有多大套利空間,

我一直在想鎖料的行為
是否讓其他車行無法進行維修
有失公平

是否有違反什麼公平交易法之類的

給個讚

說是為了維修品質,但是國外會這樣搞嗎? 有人相信,至少我不相信。  詳情 回覆 發表於 2016-11-30 10:59
lin8250 2016-11-30 09:26 只看這個作者
現今台灣個大廠牌的車有那一台
維修是很便宜的,副廠的品質好壞不一
原廠的品質好但價格高
選一台自己喜歡的比較重要
怕花錢,通通都不要買
靠自己雙腳走最便宜!!