返回列表 發新文章

[分享]便宜的指針式胎壓計 ABT-300

所以到底準不準阿 想買一支來用看看 之前買網路39~59$ 不准...
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
cqw80000 2016-11-25 20:27 只看這個作者
感謝分享

買一個放在車廂,三不五時量一下也好
kuomojo 2016-11-26 09:40 只看這個作者
下回去車麗屋買機油就順便買一支 才120而已

我的機車輪胎胎壓 一向不打很飽 因為路太爛....

給個讚

小弟我比較敏感,輪胎太飽覺得很硬,輪胎太軟覺得很拖 所以車上都要放一支胎壓計,覺得不對勁就量一量,調整一下 新胎舊胎(包括不同型號的輪胎)要調整的壓力值也是不一樣的說..........  詳情 回覆 發表於 2016-11-26 10:23
kk90 2016-11-26 10:23 只看這個作者
kuomojo 發表於 2016-11-26 09:40
下回去車麗屋買機油就順便買一支 才120而已

我的機車輪胎胎壓 一向不打很飽 因為路太爛.... ...

小弟我比較敏感,輪胎太飽覺得很硬,輪胎太軟覺得很拖
所以車上都要放一支胎壓計,覺得不對勁就量一量,調整一下
新胎舊胎(包括不同型號的輪胎)要調整的壓力值也是不一樣的說..........

給個讚

小弟我更敏感 因為喜歡騎快 一般胎壓設定值都覺得氣太跑 輪胎氣太跑 路都很爛 車騎起來像騎氣血循環機 輪胎氣不夠飽 車騎起來會晃 買支胎壓計 在認為最好狀態時測胎壓 以後就以那個值為準 新胎舊胎 胎肉厚度不同 橡  詳情 回覆 發表於 2016-11-26 11:06
「網路正名觀念」= 請不要「X」來「X」去的遮名遮字,都講出來了還要怕人家知道,豈不是脫褲子放屁?
kuomojo 2016-11-26 11:06 只看這個作者
kk90 發表於 2016-11-26 10:23
小弟我比較敏感,輪胎太飽覺得很硬,輪胎太軟覺得很拖
所以車上都要放一支胎壓計,覺得不對勁就量一量, ...

小弟我更敏感 因為喜歡騎快 一般胎壓設定值都覺得氣太跑
輪胎氣太跑 路都很爛 車騎起來像騎氣血循環機
輪胎氣不夠飽 車騎起來會晃
買支胎壓計 在認為最好狀態時測胎壓 以後就以那個值為準
新胎舊胎 胎肉厚度不同 橡膠變質程度不同
不同廠牌則是橡膠配方不同 所以我都用正新輪胎
前輪一定是6029 後輪是平價一般胎....當然是自己換

給個讚

前輪用好一點的,選一條6012R(也是軟胎),舒適度OK  詳情 回覆 發表於 2016-11-26 15:35
kk90 2016-11-26 15:35 只看這個作者
kuomojo 發表於 2016-11-26 11:06
小弟我更敏感 因為喜歡騎快 一般胎壓設定值都覺得氣太跑
輪胎氣太跑 路都很爛 車騎起來像騎氣血循環機
輪 ...

前輪用好一點的,選一條6012R(也是軟胎),舒適度OK

給個讚

我騎快但不比賽 能快就騎快一點 該慢就慢慢騎 我摔車的經驗豐原 所以騎車時危機意識很強 前輪6029 後輪一般胎 已經足夠 不需用多好的輪胎  詳情 回覆 發表於 2016-11-26 16:32
「網路正名觀念」= 請不要「X」來「X」去的遮名遮字,都講出來了還要怕人家知道,豈不是脫褲子放屁?
kuomojo 2016-11-26 16:32 只看這個作者
kk90 發表於 2016-11-26 15:35
前輪用好一點的,選一條6012R(也是軟胎),舒適度OK

我騎快但不比賽 能快就騎快一點 該慢就慢慢騎
我摔車的經驗豐原 所以騎車時危機意識很強
前輪6029 後輪一般胎 已經足夠 不需用多好的輪胎
tungmou 2016-11-28 17:43 只看這個作者
我有3隻給大家參考一下
[分享]便宜的指針式胎壓計 ABT-3005319

有兩隻數值很接近有一隻差很大
26psi跟36psi可是不小的差距
我只能說差很大這隻不同廠家出的品質好壞差蠻多的 要慎選
用一陣子有機會跟別支交叉比對一下數值 看看數值有無很大的差距
儘量別摔到不然"走鐘"的機會很大[分享]便宜的指針式胎壓計 ABT-3006820
[分享]便宜的指針式胎壓計 ABT-3008122

[分享]便宜的指針式胎壓計 ABT-3003808

[分享]便宜的指針式胎壓計 ABT-3006453
請問胎壓計要怎麼測量 我對上輪胎上的氣嘴孔用力壓下去測量時會聽到類似漏氣 絲~的聲音 這樣會不會把氣漏光了
[img]http://img713.imageshack.us/img713/4015/1154301645.jpg[img]